11.10.14
TiMA
0
1888
Поделиться

ЗОЛОТОПОЛОСЫЙ ЛЕПОРИНУС (Leporinus arcus Eigenmann)



Золотополосый лепоринус в природных условиях обитает вдоль берегов рек протекающих в Бразилии, Венесуэле и Гайане. В целом рыбка не предъявляет повышенных требований по своему содержанию и может быть рекомендована начинающим аквариумистам.

ЗОЛОТОПОЛОСЫЙ ЛЕПОРИНУС (Leporinus arcus Eigenmann)

Leporinus arcus Eigenmann имеет удлиненное тело сигарообразной формы. Рот загнут кверху, губы толстые. Окраска шоколадно-бордовая. Вдоль всего тела проходят две яркие полосы золотистого цвета. Следует сказать, что молодые рыбы имеют окраску более контрастную, чем взрослые рыбы. В отличие от самок у самцов более яркая окраска и стройное телосложение. Кроме того их грудь, горло и глаза темно-красного цвета. В аквариумных условиях размер рыб достигает 35 см.

Кто из нас не любит скидок, ведь в этом случае удается существенно сэкономить и приобрести вожделенный купон по очень выгодной цене. Сайт скидок «GILMON» предлагает дисконт Самара совершенно бесплатно всем кто зарегистрируется на сайте. Здесь для вашего удобства все предлагаемые скидки разбиты на категории, так что вы быстро сможете найти любую понравившуюся акцию, что в итоге наверняка оставит вас довольным, а иначе и быть не может – ведь это очень выгодно и удобно.


Основную часть времени рыбки находятся в наклонном положении, но при малейшей опасности принимают горизонтальное положение и стремглав уносятся прочь. Для содержания группы из 3-5 рыб необходим аквариум объемом от 250 л. У рыб агрессивный характер, поэтому содержать их в общем аквариуме можно только c крупными быстрыми рыбами.

Параметры воды должны быть следующими: температура 20-30°С, жесткость dH 4-20°, кислотность pH 6,3-7,7. Необходима фильтрация, аэрация и еженедельная подмена ¼ части аквариумной воды свежей.

ЗОЛОТОПОЛОСЫЙ ЛЕПОРИНУС (Leporinus arcus Eigenmann)

Золотополосый лепоринус – рыбка всеядная, она с удовольствием ест как корма животного происхождения, так и сухие, но предпочтение все же следует отдавать первым. Так же рыбы едят водоросли, которые они обгрызают с камней и различных декораций. Нужно признать, что не отказываются они полакомиться и молодыми побегами аквариумных растений из-за чего аквариумный ландшафт может сильно пострадать. Чтобы этого не произошло в аквариум желательно высаживать растения имеющие жесткие листья и мощную корневую систему.
 



Размножение

Своей половозрелости лепоринус золотополосый достигает в возрасте 3-х лет. К этому времени их длина достигает 15 см.

ЗОЛОТОПОЛОСЫЙ ЛЕПОРИНУС (Leporinus arcus Eigenmann)

Нерест стайный или парный. Самец начинает преследовать самку и временами резко прислоняется к ней и ударом своего хвоста выбивает из ее брюшка порцию икры, которая медленно опускается на дно. Всего в процессе икрометания самка выметывает до 50 000 икринок имеющих янтарный цвет. Икра инкубируется в течение 1,5-2 суток.

Выклюнувшихся личинок кормят живой пылью и артемией. При своевременном кормлении мальки растут довольно быстро и вырастают в среднем на 1,5 см в месяц.

Продолжительность жизни золотополосого лепоринуса в аквариумных условиях составляет 15-18 лет.

Тэги

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.