26.09.14
TiMA
0
2522
Поделиться

С КАКИХ ВИДОВ РАСТЕНИЙ НАЧИНАТЬ НАЧИНАЮЩИМ АКВАРИУМИСТАМ



В аквариумных коллекциях аквариумистов-любителей имеется большое количество аквариумных растений. Конечно же те, кто только хочет купить себе в квартиру свой первый аквариум сразу же пытается приобрести любое понравившееся растение. В этом и кроется большая ошибка, т.к. зачастую такая необдуманная покупка приводит к тому, что растения погибают. Вне зависимости от вашей теоретической подготовки начинать озеленять свой аквариум нужно с самых простых и распространенных растений.

С КАКИХ ВИДОВ РАСТЕНИЙ НАЧИНАТЬ НАЧИНАЮЩИМ АКВАРИУМИСТАМ

На наш взгляд желательно попробовать выращивать такие растения, как: людвигию, кабомбу, сальвинию, риччию, различные виды папоротников, валлиснерию и гигрофилу. Эти растения нетребовательные к условиям содержания и позволят вам набраться опыта с приобретением которого можно будет попробовать выращивать различные виды криптокорин, апоногетонов, эхинодорусов, анубиасов и др. Единственное, на что хотелось бы обратить ваше внимание – не превращайте свой аквариум в с валку из различных растений, существует норма согласно которой при длине аквариума 1 м в нем не должно быть более 10 видов растений.

При покупке растений необходимо внимательно осмотреть их внешний вид. Листья, стебли и корни растений должны быть без признаков гнили. Не желательно приобретать старые кусты. На рынке очень часто продают болотные растения и при этом утверждают, что это аквариумные растения. В этом случае необходимо проявлять осторожность, т.к. болотная растительность может служить переносчиком большого количества заболеваний, да и зачастую некоторые виды таких растений не растут в аквариуме.

Остерегайтесь кувшинок, кубышек и других видов нимфей, которые получены методом разрезания их маточного клубня на части. Такие растения живут недолго, их корень постепенно разлагается и отравляет воду в аквариуме.
 


При организации нового аквариума растения в него начинают высаживать примерно через неделю, после повторной смены воды. Для растений укореняющихся в грунте, он должен быть толщиной не менее 5 см. Все кусты растений предварительно промывают проточной водой комнатной температуры и проводят их дезинфекцию опуская на пол часа в раствор марганцовки в концентрации 10 мг/л. После этого распрямляют корни растения, удаляют с него порченные листья и при необходимости прореживают. Высаженное растение в грунт укрепляется вокруг небольшими камнями.

Для освещения желательно применять специализированные люминесцентные лампы. Продолжительность светового дня должна быть около 12 часов в сутки.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.