15.09.14
FSB
0
2144
Поделиться

ЦЕЙЛОНСКАЯ КРЕВЕТКА (Macrobrachium Scabriculum)



В природных условиях цейлонская креветка обитает на обширной территории: Индии, Шри-Ланке, Суматре, Северном Борнео и Малайзии. Следует сказать, что в каждом районе где обитает креветка ей дают различные названия - Palaemon Scabriculus, Bouquet Goda, Palaemon Dolichodactylus и другие.

ЦЕЙЛОНСКАЯ КРЕВЕТКА (Macrobrachium Scabriculum)

Macrobrachium Scabriculum достаточно крупные и весьма привлекательные креветки. Благодаря своей красоте они становятся настоящим украшением аквариума. Окраска креветок коричневого цвета с контрастными светлыми полосами. В целом окраска напоминает мрамор. Ноги и клешни синеватые, причем последние массивные и имеют волосяной покров. Самцы крупнее самок, их размер достигает 9 см, в то время как самок около 7 см. Кроме того у взрослых самцов правая клешня значительно больше левой и практически вся покрыта мелкими волосками.

Креветки цейлонские основную активность проявляют при наступлении сумерек. Причем креветки настолько придерживаются такого распорядка дня, что даже при включенном небольшом освещении заставить их выползти из своих укрытий очень трудно.

ЦЕЙЛОНСКАЯ КРЕВЕТКА (Macrobrachium Scabriculum)

Параметры воды должны быть следующими: температура 18-23°С, жесткость dH 5-15°, кислотность pH 6,5-8,0. Следует сказать, что креветки не любят повышенной температуры воды, которая ко всему прочему существенно влияет на продолжительность их жизни.

Аквариум для содержания цейлонских креветок должен содержать большое количество укрытий, учитывающих не маленький размер креветок, чтобы они могли там спрятаться. Так же аквариум должен быть сравнительно большим, т.к. между самцами, а иногда даже между самцом и самкой возникают территориальные конфликты. По этой причине, чтобы снизить вероятность возникновения недоразумений между креветками желательно в аквариуме содержать не более 1 самца и 2 самок. То, что касается других обитателей аквариума, то совместно с креветками нельзя содержать рыб размер которых будет менее 10 см, иначе все они будут съедены. Вообще же лучшим вариантом будет содержание креветок в отдельном видовом аквариуме.

ЦЕЙЛОНСКАЯ КРЕВЕТКА (Macrobrachium Scabriculum)

Основное меню цейлонских креветок в природных условиях составляют улитки, а также различные ракообразные. В аквариуме кормить их желательно тем же. Так же креветки не прочь съесть листья растений.
 



Размножение

Размножаются креветки цейлонские в солоноватой воде, что составляет определенную трудность в получении жизнеспособного потомства.

ЦЕЙЛОНСКАЯ КРЕВЕТКА (Macrobrachium Scabriculum)

Продолжительность жизни цейлонских креветок в аквариумных условиях составляет 2-3 года.

Тэги

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.