12.09.14
FrOg
0
3541
Поделиться

КОРОЛЕВСКИЙ ЛЕОПАРДОВЫЙ КРАБ (Parathelphusa Pantherina)



Королевский леопардовый краб в природных условиях обитает в пресноводных водоемах Индонезии.
 
Parathelphusa Pantherina имеет красивую окраску. Все его тело светло-коричневого цвета, усыпанное коричневыми пятнами, по подобию окраски леопарда, благодаря чему краб и получил свое название. Размер краба достигает 12 см в длину (вместе с клешнями).

КОРОЛЕВСКИЙ ЛЕОПАРДОВЫЙ КРАБ (Parathelphusa Pantherina)

Нрав у королевского леопардового краба агрессивный. Он территориальный и живет обособленно от всех других особей своего семейства. Для того, чтобы снизить вероятность возникновения конфликтных ситуаций между крабами желательно в аквариуме содержать не более одного самца и 2-3 самок. При наличии в аквариуме 2-х и более самцов, для каждого из них необходимо обеспечить территорию не менее 40 см2, иначе боев между ними не миновать. В аквариуме должно находиться большое количество укрытий, правильней даже сказать, что их там должно быть в изобилии. Это могут быть большие камни, глиняные горшки, гроты, коряги и т.д., чтобы каждый краб мог найти себе убежище и там скрываться.

Нужно отметить, что данный вид крабов живет под водой и суша ему не нужна, хотя для полного комфорта ваших питомцев можно сделать нечто в виде выступающих над водой островков, куда бы изредка крабы могли вылезть. Следует признать, что королевские крабы весьма шустрые и способны по различным декорациям выползать из аквариума и потом нужно будет хорошо потрудиться, чтобы их найти в квартире. Чтобы этого не произошло необходимо аквариум накрывать крышкой или покровным стеклом. Также необходимо знать, что не смотря на то, что краб выползает из воды, но жить вне ее продолжительное время он не может, т.к. его жабры быстро пересыхают, что может привести к его гибели.

КОРОЛЕВСКИЙ ЛЕОПАРДОВЫЙ КРАБ (Parathelphusa Pantherina)

Периодически крабы линяют и нужно признать, что это самый напряженный момент в их жизни. В это время необходимо максимально осторожно проводить уборку в аквариуме и не тревожить своих подопечных. Для того, чтобы крабы как можно быстрее прошли этот период необходимо постоянно контролировать параметры воды, которые должны быть следующими: температура 25-28°С, жесткость 6-10°, кислотность рН 7,5-8,5. Необходима фильтрация и аэрация воды.

КОРОЛЕВСКИЙ ЛЕОПАРДОВЫЙ КРАБ (Parathelphusa Pantherina)

Питаются крабы разнообразными специализированными кормами и кормами животного происхождения. Для повышения иммунитета необходима и растительная добавка к кормам для чего аквариум необходимо по периметру густо засадить аквариумными растениями, которые крабы будут есть.
 



Размножение

Своей половозрелости краб королевский леопардовый достигает в возрасте 4–х лет.

КОРОЛЕВСКИЙ ЛЕОПАРДОВЫЙ КРАБ (Parathelphusa Pantherina)

В аквариумных условиях крабы не размножаются. Все крабы присутствующие на нашем рынке импортируются из мест своего естественного обитания.

Продолжительность жизни королевского леопардового краба в аквариумных условиях составляет 8-10 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.