06.09.14
FrOg
0
7227
Поделиться

МОХ ПЛАМЯ (Taxiphyllum sp. "Flame")



Мох пламя это еще одна разновидность мха, которая растет в Азии. Свое название растение получило благодаря своему виду, напоминающему языки пламени.

МОХ ПЛАМЯ (Taxiphyllum sp. "Flame")

Taxiphyllum sp. "Flame" разрастаясь выпускает длинные вертикальные побеги, которые по мере роста скручиваются в спираль и издали кажется, что это маленький зеленый костер. Максимальный размер растения в аквариумных условиях достигает в высоту 3-8 см, а в ширину до 10 см. В некоторых случаях высота растения может превысить 15 см, в этом случае необходимо подстричь его, т.к. внешний вид куста ухудшается.

Если вы строите загородный дом или дачу, то со временем вы подойдете к необходимости сооружения крыши. В настоящее время наиболее популярная конструкция – двускатная крыша и это не случайно, ведь она способна надежно защитить дом от осадков в виде дождя и снега и что немаловажно не требует больших затрат. У нас вы сможете ознакомиться с рекомендациями как сделать двускатную крышу самостоятельно и сможете определиться с этапами ее сооружения, чтобы не сделать досадных ошибок.


Скорость роста растения не высокая. В отличие от других разновидностей мхов, мох пламя значительно быстрее растет в высоту, чем в ширину. Разрастаясь мох формирует декоративные кусты, которые очень красиво смотрятся на фоне других растений. Кроме того растение длительное время сохраняет свой декоративный вид и при этом не требует особого ухода. Очень интересный эффект можно получить высаживая мох пламя на различные декорации в виде камней и коряг. Прикрепив его к ним леской, ниткой или при помощи мелкой сетки эти декорации можно постоянно передвигать добиваясь все время нового вида в аквариуме. По нашему мнению для прикрепления куста желательно применять нитки, которые со временем сгниют и не нужно будет их снимать. Высаженное на новое место растение после короткого периода адаптации не превышающего 1,5-2 недель начинает активно расти и сравнительно быстро сформирует густой куст.

МОХ ПЛАМЯ (Taxiphyllum sp. "Flame")

Высаживать новое растение в аквариум желательно в «старую» воду, в этом случае период его акклиматизации пройдет быстрее. Кроме того, в свежей воде или только что оборудованном аквариуме мох начинает болеть и довольно часто погибает.

МОХ ПЛАМЯ (Taxiphyllum sp. "Flame")

Параметры воды должны быть следующими: температура 20-28°C, жесткость dH 4-9°, кислотность pH 6,0-7,5. Стоит сказать, что от уровня жесткости воды зависит степень скрученности листьев мха. Требуется усиленная фильтрация воды, т.к. даже незначительное содержание в воде мелкой взвеси способно привести растение к гибели. Очень эффективно очищают ветки растения креветки, которые скрупулезно проверяют каждую веточку мха и не оставляют на ней ни кусочка грязи. Для ускорения развития мха желательна подкормка CO2 в концентрации 3-5 мг/л. Также желательно создать небольшой ток воды в аквариуме.
 


Освещение должно быть интенсивностью 0,3-0,5 Вт/л.

МОХ ПЛАМЯ (Taxiphyllum sp. "Flame")

Растет мох пламя на любом субстрате, главное, чтобы он не был чрезмерно заилен.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.