05.09.14
FrOg
0
3907
Поделиться

МОНОСОЛЕНИУМ ТЕНЕРУМ (Monosolenium tenerum)



В природных условиях моносолениум тенерум растет в болотистых местах Таиланда и Китая. Нужно отметить, что встречается данное растение даже у себя на родине весьма редко. Также иногда можно повстречать экземпляры данного растения на Тайване, в Индии и Японии. Благодаря своей нетребовательности к содержанию этот мох можно рекомендовать для выращивания в своих аквариумах начинающим аквариумистам, единственная трудность с которой могут столкнуться все, кто захочет содержать этот мох в аквариуме – это трудность его закрепления, т.к он совершенно не имеет корней.

МОНОСОЛЕНИУМ ТЕНЕРУМ (Monosolenium tenerum)

Monosolenium tenerum внешним видом очень похож на риччию, только его размеры более крупные. Сам по себе мох весьма хрупкий и его очень легко можно разделить на части. Для формирования декоративного вида в аквариуме его желательно привязать тонкой леской к различным декорациям или же помещают в заросли аквариумных растений с длинными листьями, например, элеохарисов. При соблюдении всех условий содержания моносолениум тенерум быстро растет и через некоторое время формирует красивый зеленый газон. В аквариумных условиях растение достигает высоты 3-5 см и ширины до 10 см.

МОНОСОЛЕНИУМ ТЕНЕРУМ (Monosolenium tenerum)

Это растение совершенно не требовательное в содержании и одинаково хорошо подходит для выращивания как в холодноводных, так и тропических аквариумах. Параметры воды должны быть следующими: температура 5-28°C, жесткость dH 5-25°, кислотность pH 5,5-7,0. Желательна подкормка CO2, концентрацией 3-5 мг/л. Требуется высокоэффективная фильтрация воды в аквариуме. Растение совершенно не переносит содержания в воде мелкой взвеси, которая оседая на него не только портит внешний вид, но и может привести к отмиранию отдельных его частей.

МОНОСОЛЕНИУМ ТЕНЕРУМ (Monosolenium tenerum)

К освещению моносолениум не предъявляет особых требований. Растение хорошо растет как при слабом, так и при ярком освещении, но все же яркое освещение более предпочтительней. В результате яркого освещения мох начинает вырабатывать кислород, который в виде маленьких пузырьков покрывает все его ветки, что выглядит очень привлекательно, но при этом необходимо позаботиться об надежном закреплении куста растения на дне, иначе он может всплыть на поверхность воды.

МОНОСОЛЕНИУМ ТЕНЕРУМ (Monosolenium tenerum)

Признаком того, что растение не устраивают какие-либо условия его содержания является то, что его ветки вытягиваются, а ковер становится редким, что в целом значительно понижает его декоративный вид.
 


Моносолениум тенерум также хорошо растет во влажной воздушной среде в палюдариумах.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.