29.08.14
Ptichka
0
1452
Поделиться

ГИРАРДИНУС МЕТАЛЛЛИКУС (Girardinus metallicus)



В природных условиях гирардинус металликус обитает в водоемах Кубы и Коста-Рики, где данных рыб можно встретить в небольших речках, а также в болотах и прудах.

ГИРАРДИНУС МЕТАЛЛЛИКУС (Girardinus metallicus)

Girardinus metallicus имеет тело вытянутой формы, немного сжатое по бокам. Окраска тела рыбки варьируется от желто-коричневого до зеленоватого цвета. По бокам проходят друг за другом вертикальные полосы серебристого и темного цвета. Каждая чешуйка рыбы имеет темную окантовку, что в целом образует на теле рыбки сетчатый рисунок. В целом окраска рыбы постоянно изменяется от внешних условий таких как температура воды и интенсивности освещения. Ниже глаз рыбы и на жаберных крышках имеется по нескольку зеленоватых пятен. Также пятно черного цвета имеется на корне хвостового оперения. В отличие от само, у самцов имеется гоноподий от которого до головы тянется по телу темная полоса. Кроме того самцы стройнее и немного меньше самок. Размер самца достигает 5-6 см, а самки около 8 см.

ГИРАРДИНУС МЕТАЛЛЛИКУС (Girardinus metallicus)

Гирардинус металликус миролюбивая рыбка. Содержать ее можно в общем аквариуме с другими видами миролюбивых рыб, желательно соизмеримых по размерам. Иногда между самцами возникают признаки агрессии и они начинают драться или преследовать друг друга. Если такое происходит в аквариуме, то необходимо отсадить малоактивных самцов иначе более сильные самцы могут их забить. Объем аквариума выбирается в зависимости от требуемых 5 л воды на одну рыбку.

Параметры воды должны быть следующими: температура 22-25°C, жесткость dH 4-20°, кислотность pH 6,0-7,5. Требуется фильтрация и аэрация воды. Нужно отметить, что рыбы любят чистую, но старую воду, поэтому подменять воду в аквариуме нужно не чаще 2-х раз в месяц. Также рыбы очень требовательны к температуре воды и очень плохо переносят ее перегрев сверх нормы, поэтому в летние месяцы не желательно чтобы солнечные лучи попадали в аквариум.

ГИРАРДИНУС МЕТАЛЛЛИКУС (Girardinus metallicus)

Питается гирардинус металликус разнообразными живыми и растительными кормами – циклопами, дафнией, мотылем. Все крупные корма перед тем как давать их рыбам необходимо измельчить, иначе они могут подавиться и задохнуться. Также рыбы с удовольствием едят водоросли образующиеся на стенках аквариума, растениях и декорациях.


Размножение

Своей половозрелости гирардинус металликус достигает в возрасте 3-4 месяца.

Рыбки живородящие. Признаком того, что самка беременна и скоро будет нереститься является ее округлившееся брюшко. Ее необходимо пересадить в небольшой нерестовик температура воды в котором на 1-2°С выше, чем в основном аквариуме. Нерестовик должен быть густо засажен разнообразными растениями, в том числе плавающими. Обычно беременность продолжается в течение 3-4 недель. Следует заметить, что при благоприятных условиях содержания самки способны нереститься по 7-8 раз в год.

ГИРАРДИНУС МЕТАЛЛЛИКУС (Girardinus metallicus)

Самка рождает полностью сформировавшихся мальков в количестве 50-60 шт. и длиной до 8 мм. Мальки сразу же начинают плавать и питаться. Самку сразу после нереста отсаживают, а мальков начинают кормить артемией, дафнией и другими мелкими кормами.
 


Продолжительность жизни гирардинусов металликусов в аквариумных условиях составляет 3-4 года.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.