25.08.14
TiMA
0
2671
Поделиться

АБАКТОХРОМИС ПОЛНОГУБЫЙ (Abactochromis labrosus)



В природных условиях абактохромис полногубый обитает в озере Малави – одном из самых больших озер Восточной Африки расположенной на юге Великой Рифтовой долины. Впервые рыбку открыл доктор Этельвинн Тревавас в 1935 г. Данные рыбы ведут скрытный образ жизни на глубинах до 15 м, среди больших расщелин и при малейшей опасности сразу же прячутся в них. Этим объясняется тот факт, что поймать их там задача не простая, и по этой же причине эти рыбы довольно редко встречаются в коллекциях аквариумистов.

АБАКТОХРОМИС ПОЛНОГУБЫЙ (Abactochromis labrosus)

Abactochromis labrosus имеет не броскую окраску. Ее тело коричнево-желтого цвета с маловыразительными поперечными полосами темного цвета. Встречаются экземпляры рыб у которых нижняя челюсть и горло окрашены в светло-серый цвет. Тело уплощенной формы. Голова большая, также уплощенная. Глаза и рот большие, но самая важная деталь в строении этой рыбы – губы, которые очень большие и слегка завернуты. Половые различия практически неразличимы. Более-менее точно можно судить о половой принадлежности рыб только во взрослом возрасте. В это время у самцов на лбу образуется жировой нарост и кроме того они несколько крупнее самок. В аквариумных условиях размер рыб достигает 12 см.

Если вы желаете избавиться от усталости, снять стресс или просто хорошо провести время в приятной компании – все это возможно сделать посетив сауну «Пятерочка». Здесь вас ждут сауна с бассейном, уютные номера, бильярд, кальян, шашлык – все не перечислишь. Сауна баня в Ярославле – идеальное место, которое никого не оставит равнодушным. К нам вы можете приехать как большой компанией, так и с дорогим сердцу человеком. Ну а мы со своей стороны сделаем все, чтобы обеспечить вам максимальный комфорт. Внесите радость в свою жизнь!


Для содержания абактохромисов полногубых требуется аквариум объем которого должен быть не менее 300 л. возможно содержание рыб как парой, так и группой из 4-6 рыб, при этом очень важно, чтобы на одну особь приходилось не менее 40 л воды. В нем обязательно должны содержаться большое количество различных укрытий в виде нагромождений из камней, гротов и коряг. Если в аквариуме не будет укрытия в котором рыбы могли бы скрываться, они будут постоянно находиться в стрессовом состоянии. Также нужно отметить, что эти рыбы не территориальные и против рыб своего вида не проявляют агрессиию. Признаки агрессии у них проявляются только в преднерестовый период.

АБАКТОХРОМИС ПОЛНОГУБЫЙ (Abactochromis labrosus)

Параметры воды должны быть следующими: температура 24-29°C, жесткость dH 10-25°, кислотность pH 7,8-8,5. Требуется фильтрация, аэрация и еженедельная подмена ¼ части аквариумной воды свежей. Также необходимо периодически сифонить грунт, предотвращая его чрезмерное заиливание, т.к. аммиак накапливающийся в нем чрезвычайно опасен для этих рыб.

Кормят абактохромисов только живыми кормами. В природных условиях рыбы живут среди больших расщелин в которых любят прятаться большое количество различных мелких рыб. Своими губами, работающими как пылесос, абактохромисы высасывают небольших рыбешек из своих укрытий. Также рыбы едят различных ракообразных, червей, личинок насекомых.

АБАКТОХРОМИС ПОЛНОГУБЫЙ (Abactochromis labrosus)


Размножение

Следует отметить, что абактохромис полногубый, как впрочем и все другие виды цихловых, инкубируют всю свою икру во рту.

Признаком того, что производители отметали икру является их посветлевшая окраска и проявление по бокам их тела темных поперечных полос. В процессе нереста самка мечет довольно крупную (до 3 мм в диаметре) икру молочного цвета и после оплодотворения ее самцом собирает ее к себе в рот. В таком виде икра инкубируется на протяжении 2-3 недель. В это время самка совершенно ничего не ест.

Личинки появляются мелкимис большим желточным мешком, питательными веществами которого они питаются первые несколько дней. Производители ухаживают за мальками.

АБАКТОХРОМИС ПОЛНОГУБЫЙ (Abactochromis labrosus)

В первые дни жизни мальков кормят живой пылью, а немного позже начинают давать артемий и другие мелкие корма.
 


Продолжительность жизни абактохромисов полногубых в аквариумных условиях составляет около 8-15 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.