23.08.14
Ptichka
0
3668
Поделиться

ФЛАУЭР ХОРН (Cichlasoma hybr. «Flower Horn»)



Цихлида Флауэр Хорн является продуктом селекции. Она, как и известные рыбы красные попугаи, впервые была выведена в Юго-Восточной Азии. На самом деле уже доподлинно не известно каких рыб использовали для селекции чтобы получить данных гибридов.

ФЛАУЭР ХОРН (Cichlasoma hybr. «Flower Horn»)

Выделяет Flower Horn большой горб на лбу, который многочисленные селекционеры всегда пытались увеличить. Причем такой горб есть как у самцов, так и у самок, у которых он немного меньше, чем у самцов. Следует сказать, что практически невозможно найти две одинаковых особи данных рыб, все они, даже из одного помета, имеют различное строение и окраску. У самцов тело окрашено в яркие цвета, кроме того они несколько крупнее самок. Окраска самок невзрачная. В преднерестовый период и во время стресса на теле рыб проявляются вертикальные полосы темного цвета, особенно контрастные они у самок. Все тело рыб усеяно большими и малыми крапинками и пятнами синего и зеленоватого цветов. Вдоль всего тела проходят горизонтальные полосы черного цвета. В условиях аквариума размер рыб может достигать 30-40 см.

ФЛАУЭР ХОРН (Cichlasoma hybr. «Flower Horn»)

Флауэр Хорн – рыба весьма агрессивная и территориальная. По этой причине в общем аквариуме с этими цихлидами нельзя держать рыб меньших по размеру чем они. Если пренебречь данным требованием, то флауэры будут постоянно гонять более мелких рыб, не подпускать их к еде, что в конечном счете приведет к их гибели.

Аквариум должен иметь объем от 150 л в расчете на одну пару рыб. В нем необходимо разместить грунт в виде мелкого гравия слоем около 1 см. Все большие декорации необходимо надежно закрепить в аквариуме, чтобы они ненароком не упали на рыб. На дне необходимо разместить большие камни, а также соорудить из них что-то наподобие скал и гротов. В такой обстановке рыбы будут чувствовать себя более уверенно. Нужно отметить, что рыбы постоянно роются в грунте, поэтому аквариумные растения выращивать в одном с ними аквариуме не удастся. Если уж хочется их иметь, то используйте искусственные растения.

Необходимо сказать, что рыбы обладают интересным поведением, с одной стороне они весьма недружелюбны по отношению к другим рыбам, а с другой проявляют признаки любви к своим хозяевам, давая их гладить себя по спине.

ФЛАУЭР ХОРН (Cichlasoma hybr. «Flower Horn»)

Параметры воды для содержания флауэр хорн должны быть следующими: температура 27-30°C, жесткость dH 6-20°, кислотность pH 7,5-8,0. Следует следить за стабильностью кислотности воды и не допускать ее резкого изменения. Требуется фильтрация, аэрация и еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей.

Flower Horn питается разнообразными живыми и сухими кормами. Корм необходимо строго дозировать и кормить рыб не менее 3-х раз в день.


Размножение

Своей половозрелости флауэр хорн достигают в возрасте 12 месяцев.

Для разведения рыб подготавливают нерестовик объемом от 100л. температура воды в нем должна быть около 28°C.

В процессе нереста самка мечет икру на гладкую поверхность большого камня около 1000 икринок розоватого цвета диаметром около 2 мм. Через 3 суток из икры выклевываются личинки, которые по прошествии еще 2-х суток начинают плавать и питаться. Производители ухаживают за мальками на протяжении 2-3 недель, после чего их отсаживают.

ФЛАУЭР ХОРН (Cichlasoma hybr. «Flower Horn»)

Мальков кормят артемией, а также дают перетертый яичный желток и специализированные сухие корма предназначенные для мальков цихловых.

Продолжительность жизни Flower Horn в аквариумных условиях составляет около 8-10 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.