22.08.14
Ptichka
0
1437
Поделиться

ГАЛАКСИЕЛЛА ПУСИЛЛА (Galaxiella pusillus nigrostriatus)



Галаксиелла пусилла в природных условиях обитает в медленно текущих водоемах Австралии. Рыб также можно встретить на песчаных отмелях, а также в болотах и оросительных каналах. Все эти водоемы подвержены пересыханию в сезон засухи и рыбы подстроились под этот ритм природы и способны пережить это время зарывшись в ил и впав в состояние анабиоза, до наступления сезона дождей.

ГАЛАКСИЕЛЛА ПУСИЛЛА (Galaxiella pusillus nigrostriatus)

Galaxiella pusillus nigrostriatus имеет тело удлиненной формы, которое в поперечном сечении почти круглое. Спинное оперение смещено к задней части тела и размещено на одном уровне с анальным плавником. Хвостовое оперение слаборазвитое, усеченной формы. У рыбок имеются брюшные и грудные плавники, причем последние весьма подвижные. Самцы несколько мельче самок и имеют более яркую окраску. В аквариумных условиях размер рыб достигает 3-5 см.

Галаксиелла пусилла – рыбка мирная. Рыбы не стайные. Содержать их можно в общем аквариуме с другими миролюбивыми рыбами, желательно соизмеримыми по размерам. Основную часть времени рыбки проводят в среднем слое воды аквариума.

ГАЛАКСИЕЛЛА ПУСИЛЛА (Galaxiella pusillus nigrostriatus)

Параметры воды должны быть следующими: температура 18-30°С, жесткость dH 4-12°, кислотность pH 4,5-6,5.

В качестве грунта желательно применять крупный речной песок насыпанный слоем не менее 5 см. это необходимо делать для того, чтобы рыбы могли зарываться в него, как они это делают в природе.

Интенсивность освещения должна находиться в пределах 0,3-0,4 Вт/л.

Кормить рыб можно разнообразными живыми и замороженными кормами, причем живой корм должен быть преобладающим. Им можно давать мотыль, различных не больших по размерам насекомых, артемию, мелких ракообразных. Также галаксиелла хорошо ест нитчатые водоросли.

ГАЛАКСИЕЛЛА ПУСИЛЛА (Galaxiella pusillus nigrostriatus)


Размножение

В природных условиях галаксиелла пусилла нерестится в период с февраля по март включительно. В это время самки выметывают по 5-10 икринок в сутки. Продолжительность нереста самки можен занимать довольно длительное время и порой продолжается в течение нескольких недель. Самка прикрепляет свои икринки к нижней стороне листьев растений, после чего их оплодотворяют самцы неотступно следующие за самками.

ГАЛАКСИЕЛЛА ПУСИЛЛА (Galaxiella pusillus nigrostriatus)

Через ориентировочно 2 недели из икры вылупляются личинки, у которых имеется желточный мешок, которого хватает на несколько дней, после чего они плавая на поверхности воды начинают есть мельчайших ракообразных.

Продолжительность жизни галаксиелла пусилла сотавляет около 1 года, обычно взрослые рыбы умирают через 2-3 месяца после нереста.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.