18.08.14
TiMA
0
2126
Поделиться

МАЛАВИЙСКИЙ КРАБ (Potomonautes Lirrangensis)



В естественных условиях малавийский краб обитает в Восточной Африке, в озере Малави, благодаря которому он и получил свое название.

МАЛАВИЙСКИЙ КРАБ (Potomonautes Lirrangensis)

Potomonautes Lirrangensis имеет колоритную окраску. Его спина синеватого цвета и переливается фиолетовым в лучах отраженного света. Остальная часть тела может быть от темно-вишневого до коричневого цвета. Окраска ног и клешней может варьироваться от голубого до красного цвета. Ноги довольно длинные – около 10 см, а клешни 6-7 см. Самки несколько меньше самцов, их размер не превышает 10 см в диаметре, в то время как самцы достигают 12 см.

Малавийский краб имеет агрессивный характер. В аквариуме он постоянно провоцирует стычки как между всеми его обитателями, так и между собой, не взирая на половую принадлежность. Некоторый покой наступает только в преднерестовый период. Для того, чтобы уменьшить агрессивный пыл крабов, в акватеррариуме необходимо разместить большое количество разнообразных укрытий среди которых крабы могли бы найти уединение. Если же это по каким-то причинам сделать невозможно, то тогда лучше всего их содержать поодиночке. В соседи к крабам можно подселить различных крупных рыб проживающих в озере Малави, но это не дает абсолютно никакой гарантии того, что крабы не будут охотиться на них. При малейшем недомогании рыбы краб сочтет ее больной и начнет преследовать, в конце концов убив ее.

Крабы ведут активный образ жизни постоянно находясь в движении. Они передвигаются по камням и поднимают своими клешнями довольно большие камни размером до 6 см в диаметре. Учитывая такую их способность, необходимо позаботиться о надежном укреплении различных декораций в аквариуме, чтобы крабы их не разрушили. Также необходимо накрывать аквариум покровным стеклом, т.к. крабы легко могут выбраться из него и потом вы долго будете искать их в своей квартире. Причем интересно наблюдать как малавийский краб готовится к побегу, сооружая возвышенность из камней уложенных друг на друга, с которой он может перелезть через борт аквариума. Нужно также отметить, что эти крабы очень любят есть аквариумные растения, поэтому содержать из совместно не получится.

МАЛАВИЙСКИЙ КРАБ (Potomonautes Lirrangensis)

Параметры воды должны быть следующими: температура 22-26°C, жесткость dH 10-20°, кислотность pH 7,0-7,5. Необходима фильтрация и усиленная аэрация воды.

Питаются крабы малавийские в основном кормами растительного происхождения. Если постоянно кормить крабов животными кормами, то это зачастую провоцирует у них признаки агрессии. Крабы хорошо едят кусочки картофеля и моркови, нарезанные на небольшие квадратики зеленые огурцы, кабачки, бананы, яблоки. Можно им давать также зеленый горошек, виноград, листья салата и шпината. Из животной пищи меню крабов должно составлять мясо мороженной рыбы, например, сардины или сельди. Для разнообразия, изредка, крабом дают куриное мясо.


Размножение

В искусственных условиях малавийские крабы не размножаются. Все они импортируются из мест своего естественного обитания.
 


Продолжительность жизни малавийского краба составляет около 10 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.