17.08.14
Ptichka
0
2003
Поделиться

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО РАЗВЕДЕНИЮ АКВАРИУМНЫХ РЫБ



Все аквариумные рыбки, содержащиеся в наших аквариумах раздельнополы. Это значит, что они делятся на самок и самцов. Есть некоторые разновидности рыб, которые в при определенных условиях способны изменять свой пол, например, при гибели самца самка может поменять свой пол и стать самцом.

Хорошо если пол рыб четко отличается, но иногда бывает и такое, что среди рыб практически невозможно определить пол - их окраска, размер и повадки не отличаются друг от друга. Для тех, кто хочет получить потомство от своих рыб необходимо быть уверенным, что среди них присутствуют самцы и самки, иначе получить мальков будет практически невозможным из-за того, что в вашем аквариуме окажутся только самцы или самки.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО РАЗВЕДЕНИЮ АКВАРИУМНЫХ РЫБ

Далее, все аквариумные рыбки делятся на два класса: икромечущие и живородящие. К живородящим относятся такие популярные среди аквариумистов рыбы, как гуппи, моллинезии, меченосцы и др. Все они рождают уже полностью сформировавшихся мальков, которые сразу же начинают плавать и питаться без покровительства своих родителей. Следует сказать, что на самом деле икра присутствует в теле живородящих самок, просто она оплодотворяется в ее теле. Срок беременности у различных рыб может существенно различаться, так для некоторых видов он может составлять 2-3 недели, а для других более 2-х месяцев. Оплодотворение самцом икры у икромечущих рыб осуществляется после того как самка ее выметала на какой-либо субстрат.

Для того, чтобы получить жизнеспособное потомство необходимо подобрать самых больших и здоровых производителей, у которых яркая окраска и активное поведение. Обычно, для того чтобы уберечь будущее потомство от других рыб, производителей пересаживают в небольшой нерестовой аквариум. Если сразу после нереста производители не прочь полакомиться своей икрой, то их необходимо сразу после икрометания отсадить.

Как только вылупятся мальки возникает следующая проблема, связанная с их кормлением. Обычно в первые дни жизни мальков их кормят живой пылью, представляющей из себя мельчайший планктон. В ней присутствуют коловратки, инфузории и личинки различных ракообразных.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО РАЗВЕДЕНИЮ АКВАРИУМНЫХ РЫБ

Некоторые аквариумисты самостоятельно выращивают инфузорий. Сделать это можно следующим образом. Литровую банку заполняют водой на 2/3 и кладут в нее кожуру от банана, а также подгнившие листья растений. Через 12-15 дней вы увидите громадное скопление инфузорий в банке, но для того чтобы кормить ими мальков, инфузории необходимо промыть, профильтровав воду с ними через ватный фильтр.
 

Кормить живой пылью можно только крохотных мальков, по мере из взросления им начинают давать более крупные корма: артемию, дафнии, микрочервей.

Пересаживают молодых рыб в общий аквариум только тогда, когда они достигнут размера как минимум в два раза меньше размера взрослой рыбы.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.