04.08.14
FSB
0
3586
Поделиться

РАСБОРА БРИГИТТЫ (Boraras brigittae)



В природных условиях расбора бригитты обитает в водоемах Индонезии, Борнео. Нужно отметить, что эта рыбка является самой маленькой из семейства карповых. Благодаря небольшим размерам этих рыбок с успехом можно содержать в нано-аквариумах. Рыбы неприхотливые и могут быть рекомендованы начинающим аквариумистам-любителям.

РАСБОРА БРИГИТТЫ (Boraras brigittae)

Тело рыбки, немного ниже боковой линии, украшает черно-зеленая полоса, которую окаймляют ярко-красные и ярко-оранжевые линии. Полоса оканчивается возле корня хвостового оперения черной точкой в виде клина. Самцы имеют более яркую окраску чем самки. У них тело окрашено красным цветом, контрастность которого с возрастом становится выше. У самок окраска более блеклая, розоватого или бледно-оранжевого цвета. Особенно красиво выглядит доминирующий самец окраска которого просто пылает красным цветом. Остальные же самцы имеют окраску бледнее. Взрослые самки немного крупнее самцов и имеют более округлое брюшко.

Если вы хотите привнести особый колорит интерьеру своего помещения, то советуем обратить свое внимание на плитку мозаику. Она очень красиво смотрится и визуально способна увеличить пространство. Также, очень существенным достоинством данной плитки является то, что она имеет небольшие размеры, что в целом позволяет легко облицевать ею различные неровные поверхности будь то арки, колонны и др. Большая коллекция  мозайка 5 10 представлена в интернет магазине плитки и сантехники "Vitra". Здесь представлена керамическая плитка в огромном ассортименте из которого вы обязательно сможете подобрать то, что вам надо, но а если сделать это вам будет затруднительно, то наши специалисты с радостью смогут помочь вам в этом.

Boraras brigittae – очень маленькая, длиной до 2,5 см рыбка. По большому счету, все расборы привлекательны и выделяются друг от друга той или иной окраской. Благодаря этой особенности эти рыбки служат прекрасным украшением для любого небольшого по объему аквариума. Содержать данных рыб можно как в видовом так и в общем аквариуме с другими миролюбивыми рыбами соизмеримыми по размерам. Так же без проблем можно содержать расбор вместе с креветками, которым они не наносят никакого вреда. 

РАСБОРА БРИГИТТЫ (Boraras brigittae)

Содержать рыб желательно большой стаей из 10-15 шт. Для того, чтобы подчеркнуть привлекательную окраску рыб желательно выбирать грунт темных сортов. Аквариум должен быть густо засажен мелколистными растениями, в том числе плавающими, например, пистией и сальвинией, среди корней которых очень любят плавать рыбы. Желательно создать в аквариуме ярко освещенные и затененные участки. Это необходимо сделать прежде всего для того, чтобы, когда рыбы соперничают или заигрыают друг перед другом они обычно это делают в ярко освещенных местах и, напротив, если рыбы захотят скрыться от преследования, то они прячутся в тень.

Параметры воды должны быть следующими: температура 23-26°C, жесткость dH 4-15°, кислотность pH 6,0-7,5. Требуется фильтрация, аэрация и еженедельная подмена ¼ части аквариумной воды свежей. В фильтрующий элемент фильтра воды желательно положить немного торфа.

РАСБОРА БРИГИТТЫ (Boraras brigittae)

Кормят расбор разнообразными мелкими кормами. Ввиду того, что рыбы постоянно плавают в верхнем слое воды аквариума им необходимо давать такие корма, которые могут долго находиться в толще воды. Рыбы хорошо едят артемий, нарезанный трубочник, мелкий мотыль, дафнии, циклопов. Также желательно подкармливать рыб кормами в виде хлопьев и гранул, которые способствуют более яркой окраске.


Размножение

Расбора бригитты становится половозрелой в возрасте 8-10 месяцев.

После достижения своей половозрелости и содержании в большой группе самки постоянно нерестятся выметывая икру небольшими порциями почти каждый день. Если аквариум имеет густые заросли из растений и параметры воды удовлетворяют рыб, то мальки в нем будут появляться без вашего вмешательства. 

РАСБОРА БРИГИТТЫ (Boraras brigittae)

Только что вылупившиеся мальки питаются желточным мешочком расположенным у них. Обычно им его хватает на сутки, после чего мальков начинают кормить мелкими циклопами и коловратками. Примерно через 2 недели малькам можно давать артемий.
 


Продолжительность жизни расборы бригитты в аквариумных условиях составляет около 3-4 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.