27.07.14
Ptichka
0
3702
Поделиться

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ У ВАС В ВОДОПРОВОДЕ ТЕЧЕТ ХЛОРИРОВАННАЯ ВОДА



Многие начинающие аквариумисты часто задают вопросы по поводу хлорированной воды в водопроводе. Что делать в таком случае, не вредна ли такая вода если ее сразу же залить в аквариум с рыбами?

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ У ВАС В ВОДОПРОВОДЕ ТЕЧЕТ ХЛОРИРОВАННАЯ ВОДА

Сразу хотим сказать, что содержащийся в хлорированной воде хлор, как, впрочем, и другие его соединения конечно же является очень опасным для подводных обитателей аквариума. Чем выше концентрация хлора в воде, тем более сложной и трудоемкой является ее предварительная обработка перед тем как залить ее в аквариум.

В современных мегаполисах, там, где качество водопроводных труб из ряда вон плохое, водопроводчики пытаются производить обеззараживание воды путем повышенной концентрации хлора, нам известны случаи, когда концентрация хлора в воде превышала норму в несколько раз. В настоящее время вместо хлора начали применять более новые химические соединения, которые не менее вредные. Обычно повышенное хлорирование воды производят в осенне-весенний период. Так что же делать?

Если вода в меру хлорированная, то обычно достаточно ее отстоять в течение 2-3 суток. За это время весь хлор улетучится и вода не будет представлять опасности для аквариумных рыб. Но иногда этого срока может быть недостаточно и тогда необходимо увеличить время отстаивания воды до 2 недель. Некоторые аквариумисты чрезмерно хлорированную воду отстаивают в течении месяца. После того, как вода отстоится из сосуда с ней берется только 2/3 верхней части. Оставшуюся часть воды, в которой содержатся вредные соединения выпавшие в осадок, следует вылить.
 
Если вы не можете ждать столько времени, чтобы отстоять воду, то можно несколько ускорить выведение хлора из воды. Сделать это можно путем усиленной аэрации воды – чем сильнее будет аэрация, тем быстрее улетучится хлор. Также можно подогреть воду примерно до 50°С, в этом случае отстаивать воду можно не более суток. Из современных методов очистки хорошо подходят различные фильтры для очистки питьевой воды, а также прогонка воды через фильтры содержащие в своем составе активированный уголь. Моментально поглощает хлор AQUAYER АнтиТоксин Vita.

Если вы не можете ждать столько времени, чтобы отстоять воду, то можно несколько ускорить выведение хлора из воды. Сделать это можно путем усиленной аэрации воды – чем сильнее будет аэрация, тем быстрее улетучится хлор. Также можно подогреть воду примерно до 50°С, в этом случае отстаивать воду можно не более суток. Из современных методов очистки хорошо подходят различные фильтры для очистки питьевой воды, а также прогонка воды через фильтры содержащие в своем составе активированный уголь.
 


Среди большого многообразия аквариумных рыб есть такие виды, которые весьма восприимчивы к содержанию даже малой части хлора в воде. В этом случае желательно добавить в воду тиосульфат натрия в пропорции 1 г на 10 л воды.

И напоследок хотелось бы отметить, что хлор зачастую образует с аммиаком хлорамины, которые также оказывают на подводных обитателей аквариума пагубное воздействие. Для удаления таких соединений необходимо использовать специализированные средства, которые можно приобрести в зоомагазинах.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.