18.07.14
TiMA
0
6781
Поделиться

ГИГРОФИЛА ПЕРИСТОНАДРЕЗАННАЯ (Hygrophila pinnatifida)



В природных условиях гигрофила перистонадрезанная или как ее еще называют Гигрофила пиннацифида растет в водоемах Индии. Впервые выращивать растение в аквариумных условиях стал немецкий аквариумист Оливер Нотт (Oliver Knott). На просторах бывшего СССР растение появилось сравнительно недавно, в 2010 г., но до сих пор встретить его в коллекциях аквариумистов-любителей можно очень редко. Растение относительно неприхотливое и его можно рекомендовать для содержания в меру подготовленным аквариумистам.

ГИГРОФИЛА ПЕРИСТОНАДРЕЗАННАЯ (Hygrophila pinnatifida)

Hygrophila pinnatifida довольно интересное растение, обладающее привлекательным видом за счет оригинальной структуры своих листьев. Благодаря своеобразному строению это растение разительно отличается от других видов аквариумной флоры. Его листья имеют глубокие разрезы, благодаря которым оно и получило свое название. В зависимости от места содержания (под водой или в условиях влажной оранжереи) цвет растения варьируется от темно коричневого до зелено-коричневого цвета, при этом в аквариумных условиях нижняя часть листа приобретает бордовую окраску. В естественных условиях размер растения достигает 40 см в высоту, в аквариуме его размер редко превышает 20 см.

Растет растение медленно. Способно расти на камнях и корягах.

ГИГРОФИЛА ПЕРИСТОНАДРЕЗАННАЯ (Hygrophila pinnatifida)

Параметры воды должны быть следующими: температура 20-28°С, жесткость dH 4-20°, кислотность pH 5,4-8,0. Очень желательна подкормка CO2 в концентрации 6-14 мг/л. Вода должна быть слегка подкислена, для чего достаточно будет разместить в фильтрующем элементе фильтра воды немного торфа. Желательна подкормка микроудобрениями содержащими калий.

Грунт должен быть песчаным или в виде гравия. По большому счету состав грунта и его питательность особой роли не играет, т.к. у растения очень слабая корневая система и необходима ему лишь для того, чтобы прикрепиться к субстрату.

ГИГРОФИЛА ПЕРИСТОНАДРЕЗАННАЯ (Hygrophila pinnatifida)

Требуется яркое освещение интенсивностью не менее 0,5 Вт/л. продолжительность светового дня должна составлять не менее 12 часов в сутки. Для того, чтобы растение имело компактную форму необходимо чтобы освещение было как можно ярче.
 


При соблюдении всех условий содержания, гигрофила перистонадрезанная выпускает горизонтальные дочерние отростки, которые без проблем укореняются и начинают расти.

ГИГРОФИЛА ПЕРИСТОНАДРЕЗАННАЯ (Hygrophila pinnatifida)

В аквариуме растение высаживают небольшими группами, состоящими из нескольких веток. Если гигрофила все время стремится расти вверх, то нужно обломать ей верхушку, после чего она начнет куститься и примет более декоративный вид. Также желательно обрезать боковые побеги, которые при большом их количестве на кусте могут сильно истощить материнский куст. В целом же, высаживать гигрофилу пиннацифида можно практически в любом месте аквариума, на фоне любых растений и декораций она будет отлично выглядеть создавая уникальные композиции.

Тэги

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.