16.07.14
FSB
0
3527
Поделиться

ВАЛЛИСНЕРИЯ "СПИРАЛЬНАЯ ТИГРОВАЯ" (Vallisneria spiralis "Tiger")



Валлиснерия спиральная "Тигровая" является разновидностью валлиснерии спиральной, от которой она отличается своими листьями, на которых присутствуют небольшие темные штришки, благодаря которым растение и получило свое название - "Тигровая". В естественных условиях данное растение растет в мелких водоемах Америки и Азии. Этот вид валлиснерии очень популярен среди аквариумистов и это не случайно, ведь она нетребовательна к условиям своего содержания, обладает быстрым ростом, хорошо разводится и вдобавок очень красива.

ВАЛЛИСНЕРИЯ "СПИРАЛЬНАЯ ТИГРОВАЯ" (Vallisneria spiralis "Tiger")

Vallisneria spiralis "Tiger" образует в аквариуме колоритные заросли, состоящие из листьев продолговатой формы окрашенных в яркий зеленый цвет. Листья узкие и собраны в розетку до 1 см в диаметре. В приемлемых условиях содержания растение достигает высоты около 100 см.

Высаживать растение желательно по периметру аквариума на заднем плане. Таким образом оно будет служить растением второго плана, не затеняя более низкие растения находящиеся ближе к смотровому стеклу. Кроме того, образуя густые заросли с листьями, доходящими до поверхности воды — это растение не только обладает повышенной декоративностью, но и служит прекрасным убежищем для мелких рыб и мальков.

ВАЛЛИСНЕРИЯ "СПИРАЛЬНАЯ ТИГРОВАЯ" (Vallisneria spiralis "Tiger")

Параметры воды должны соответствовать следующим требованиям: температура 20-26°С, жесткость dH 5-14°, кислотность pH 6,4-7,5. Следует сказать, что растение вполне комфортно переносит температуру в более широком диапазоне 15-30°С. Можно сказать, что в целом растение довольно быстро адаптируется к изменяющимся условиям окружающей среды и растет практически в любых условиях. Единственное, что растение переносит плохо – это солоноватую воду, поэтому в аквариуме с ней добавлять поваренную соль в воду противопоказано.
 


Грунт должен быть питательным состоящим из крупного речного песка или мелкого гравия. Желательно чтобы грунт был не сильно заиленным. Ввиду того, что корни у растение не большие, слой грунта может быть небольшим, около 3-4 см. Ввиду слабой корневой системы растения, желательно в аквариуме с ней не содержать рыб, роющихся в грунте или же дополнительно укреплять корни небольшими плоскими камнями. Желательна подкормка жидкими микроудобрениями с содержанием железа. В этом случае растение будет иметь насыщенную окраску и быстро расти.
Освещение должно быть ярким, интенсивностью от 0,5 Вт/л.

ВАЛЛИСНЕРИЯ "СПИРАЛЬНАЯ ТИГРОВАЯ" (Vallisneria spiralis "Tiger")

Размножается валлиснерия спиральная "Тигровая" дочерними отростками, которые вдоволь образуются от материнского куста, образуя густые заросли.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.