12.07.14
Ptichka
0
1854
Поделиться

ПЕРИСТОЛИСТНИК КОЛОСИСТЫЙ или УРУТЬ КОЛОСИСТАЯ (Myriophyllum spicatum)



Перистолистник колосистый принадлежит к тем растениям, которые можно встретить повсеместно в различных водоемах по всему земному шару. Исключение, пожалуй, составляют только районы Австралии, Центральной Африки и Южной и Центральной Америки. В природных условиях растение растет как в пресных водоемах, так и в водоемах с солоноватой водой.

ПЕРИСТОЛИСТНИК КОЛОСИСТЫЙ или УРУТЬ КОЛОСИСТАЯ (Myriophyllum spicatum)

Уруть колосистая имеет длинный стебель с листьями сильно рассеченной формы. Листья собраны в мутовки по 4-6 штук. В приемлемых условиях растение цветет, выпустив маленькие цветки, окрашенные в розоватый цвет и собранные в соцветие в виде колоса. Соцветие надводное, на высоте более 2 метров над поверхностью воды.

Хотя до Нового Года время еще есть, но все же желательно заранее спланировать его так, чтобы этот, пожалуй, самый главный и веселый праздник в году запомнился надолго. А что не оставляет так много воспоминаний, как резкий контраст смены климата, когда вы из зимней стужи попадаете в лето, где вместо елок новогодними украшениями наряжают пальмы, где море теплое и можно поваляться на пляже и позагорать. Приобрести новогодние туры из Краснодара и осуществить свою мечту новогоднего отдыха в теплой стране уже можно сейчас, пока есть выбор путевок на разные направления и любые финансовые возможности. Обращайтесь к нам и мы гарантируем вам отдых от которого вы получите массу позитивных эмоций.


ПЕРИСТОЛИСТНИК КОЛОСИСТЫЙ или УРУТЬ КОЛОСИСТАЯ (Myriophyllum spicatum)

Не смотря на свой невзрачный вид, Myriophyllum spicatum может служить хорошим убежищем для многих мелких рыб и мальков и кроме того является кормом для некоторых видов растительноядных рыб. Высаживать растение желательно группами состоящими из нескольких кустов. В целом, для того чтобы растение имело густые заросли, его желательно периодически стричь. Это необходимо делать и по другой причине – если дать растению возможность расти над поверхностью воды, то очень скоро листья находящиеся под водой начнут постепенно деградировать и пропадать. Растение также можно выращивать просто плавающим в толще воды, хотя в таком состоянии оно растет несколько медленней.

Параметры воды должны быть следующими: температура 18-26°С, жесткость dH 8-14°, кислотность pH 6,0-7,5. Растение не терпит мутной воды, когда частички мути оседают на ее листья, что делает их малопривлекательными и в конечном счете приводит к их отмиранию. Поэтому аквариум должен быть оборудован высокопроизводительным фильтром воды и в нем еженедельно должна производиться подмена 1/3 части аквариумной воды свежей. Растение чувствительно к резкому изменению температуры воды, поэтому при подмене воды необходимо, чтобы свежая вода имела такую же температуру как и в аквариуме.

ПЕРИСТОЛИСТНИК КОЛОСИСТЫЙ или УРУТЬ КОЛОСИСТАЯ (Myriophyllum spicatum)

Требуется яркое освещение интенсивностью от 0,4 Вт/л. растение без особых последствий выдерживает временное затенение. При недостатке света растение сильно вытягивается, а окраска его листьев становится блеклой.
 


В качестве грунта желательно использовать крупный речной песок насыпанный слоем не менее 3 см. Подкормки минеральными удобрениями не требуется.

Размножается уруть колосистая черенками. Черенок с сформировавшейся розеткой листьев аккуратно отламывают от материнского куста и высаживают в грунт прижав к нему небольшим камнем. Через некоторое время черенок укоренится и пойдет в рост.

ПЕРИСТОЛИСТНИК КОЛОСИСТЫЙ или УРУТЬ КОЛОСИСТАЯ (Myriophyllum spicatum)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.