09.07.14
TiMA
0
2517
Поделиться

ВИТТИНА СЕМИКОНИКА (Vittina semiconica)



Виттина семиконика или как еще называют данных улиток – неритина пятнистая, оранжевое блюдечко, Nerita diamant, обитает в мангровых болотах и небольших водоемах Индонезии, Суматры и Явы. Улитки нетребовательны к условиям содержания и могут быть рекомендованы начинающим аквариумистам-любителям.

ВИТТИНА СЕМИКОНИКА (Vittina semiconica)

Vittina emiconica имеет раковину окраска которой варьируется от оранжевого до бледно-коричневого цвета. На раковине имеются 2-4 точки или полосы. Этот рисунок зависит от местности, где обитают улитки. Внешние половые признаки практически неразличимы и понять где самка можно только во время ее нереста. В аквариумных условиях размер улиток составляет 1,8-2,5 см.

Всем жителям Москвы желающим хоть на короткой время оторваться от городской суеты и провести несколько дней на природе, предлагаем совершить пешие походы по Подмосковью в которых вы узнаете много нового и интересного, о чем вы даже не подозревали живя по соседству уже много лет. С профессиональным гидом вам откроются новые интересные подробности этих мест, ну а если вы с собой возьмете детей, то они получат столько знаний об истории и биологии этих мест, что ни один школьный учебник не расскажет им об этом. Положительные эмоции, красивые фотографии и масса новых впечатлений вам гарантированы.


Активную жизнь неритина пятнистая ведет в ночное время. Ввиду того, что эти улитки иногда способны вылезать из аквариума, то его необходимо накрывать крышкой, иначе если вы вовремя не заметите беглянку, она может погибнуть. Данных улиток можно содержать практически со всеми видами подводных обитателей, за исключением тех, кто питается улитками, например, цихлидами.

ВИТТИНА СЕМИКОНИКА (Vittina semiconica)

Следует сказать, что улитки имеют жаберное дыхание и содержать их необходимо в чистой воде. Также вода не должна быть слишком мягкой, иначе панцирь улитки начнет разрушаться. Параметры воды должны быть следующими: температура 20-27°С, жесткость dH 8-12°, кислотность pH 6,5-8,5. Улитки любят чистую воду, поэтому аквариум должен быть оборудован фильтром воды. Также желательна еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей.

Питаются улитки практически любыми кормами. Они хорошо едят испортившиеся листья аквариумных растений, останки умерших рыб, а также разнообразными кормами растительного происхождения: предварительно ошпаренные кипятком листья салата, нарезанными на ломтики зелеными огурцами и кабачками, а также спирулиной. Улитки очень хорошо очищают аквариум от водорослей, но при этом растения совершенно не трогают.

ВИТТИНА СЕМИКОНИКА (Vittina semiconica)


Размножение

Сразу необходимо предупредить, что для получения жизнеспособного потомства необходима солоноватая вода, иначе через несколько дней после рождения все личинки погибают.
 


Самка откладывает свою икру в виде коконов белого цвета по всей территории аквариума. Икра очень крепко держится и удалить ее с поверхности к которой она прикреплена довольно сложно. В каждом таком коконе содержится около 50 яиц. Кладку с яйцами необходимо оберегать от цихлид, которые не прочь полакомиться ею.

ВИТТИНА СЕМИКОНИКА (Vittina semiconica)

Продолжительность жизни виттина семиконика в аквариумных условиях составляет около 3-4 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.