08.07.14
TiMA
0
5750
Поделиться

ТИГРОВАЯ УЛИТКА (Neritina turrita)



Тигровая улитка или как ее еще называют – улитка зебра обитает в водоемах Юго-Восточной Азии. Несмотря на то, что большая часть улиток данного семейства обитают в морской воде, эта улитка пресноводная. Данные улитки сравнительно редко встречаются в продаже и связано это в первую очередь с определенными трудностями по их разведению.

ТИГРОВАЯ УЛИТКА (Neritina turrita)

Neritina turrita имеет раковину округлой формы, размером до 2,5 см, с вертикальными полосами окрашенными от светло-коричневого до темно-желтого цвета. Путем селекции были выведены улитки имеющие толстые полосы, в виде зигзагов или прерывистые, а также в виде тонких полос оранжевого или черного цвета. Смотря на улиток можно констатировать факт, что среди них нет хотя бы двух экземпляров, которые были бы похожи друг на друга.

При содержании тигровых улиток в аквариуме нельзя совместно с ними содержать рыб питающихся моллюсками. Передвигаются они по стенкам аквариума очень медленно, оставляя за собой чистое стекло, настолько качественно они его чистят, что по большому счету с ними нельзя сравнить даже анциструсов и ампулярий.

ТИГРОВАЯ УЛИТКА (Neritina turrita)

Параметры воды должны быть следующими: температура 22-26°C, жесткость dH 8-12°, кислотность pH 6,5-8,0. Следует сказать, что жесткость воды должна лежать в указанных выше пределах. В более мягкой воде раковина улитки начинает разрушаться и со временем не восстанавливается. Также улитки не любят частой подмены воды. Аквариум обязательно должен накрываться крышкой иначе улитки могут легко из него выползти. Особенно такое происходит если улиток не устраивают параметры воды.
 


Улитка зебра очень любит есть водоросли и если их в аквариуме недостаточное количество, то может погибнуть. По большому счету данный вид улиток просто создан для аквариумов, где приносит неоспоримую пользу очищая стекла, декорации и листья растений от нитчатых водорослей. При этом за сами растения волноваться не стоит, улитки совершенно их не трогают. Также желательно производить подкормку растительными хлопьями.

ТИГРОВАЯ УЛИТКА (Neritina turrita)


Размножение

Сразу необходимо предупредить, что разводить тигровых улиток в пресной воде не удается. Для этого необходима морская вода. Икру улитки откладывают на листья растений и грунт. По аналогии с рогатыми улитками, некоторые аквариумисты добивались потомства от тигровых улиток в пресной воде, но через некоторое время все оно погибало, поэтому для того, чтобы вырастить жизнеспособное потомство необходима теплая морская вода.

ТИГРОВАЯ УЛИТКА (Neritina turrita)

Продолжительность жизни тигровых улиток в аквариумных условиях составляет около 3-4 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.