07.07.14
TiMA
0
2801
Поделиться

НОВОЗЕЛАНДСКАЯ УЛИТКА (Potamopyrgus antipodarum)



В природных условиях новозеландская улитка как следует из ее названия обитает в водоемах Новой Зеландии. Также данных улиток можно встретить в водоемах Германии, Англии, Нидерландов, Бельгии, Франции и Австрии. Данные улитки весьма нетребовательны в содержании, хорошо размножаются и их можно рекомендовать для содержания начинающим аквариумистам.

НОВОЗЕЛАНДСКАЯ УЛИТКА (Potamopyrgus antipodarum)

Potamopyrgus antipodarum имеет раковину конической удлиненной формы. Вся площадь раковины с большими бороздами. Ее верхушка заостренная, с тоненькой крышкой. Раковина окрашена в желтоватый цвет. Голова темно-серого цвета, вытянутая. Антенны улитки тонкие и имеют окраску варьирующуюся от коричневого до красного цвета. При внимательном рассмотрении на теле улитки можно заметить светлые пятнышки. В аквариумных условиях размер улитки достигает 4-7 мм в длину и до 3 мм в ширину.

НОВОЗЕЛАНДСКАЯ УЛИТКА (Potamopyrgus antipodarum)

Улитки из Новой Зеландии обычно в аквариуме зарываются в песок или находятся в каком-либо небольшом укрытии в виде пустотелого камня или коряге. Улитки ведут активную жизнь на протяжении суток (ночью они более активные). Также улитки способны сравнительно быстро передвигаться, их скорость передвижения составляет около 1 м/ч. Очень часто улитки выползают над поверхностью воды в аквариуме, но бояться о том, что они смогут его покинуть не стоит – обычно максимальное расстояние от воды на которое они поднимаются составляет не более 1 см.

Содержать улиток можно с миролюбивыми, не большими по размерам рыбами, другими разновидностями улиток, а также креветками, например, креветка амано, креветка вишневая и др.

НОВОЗЕЛАНДСКАЯ УЛИТКА (Potamopyrgus antipodarum)

В качестве грунта желательно применять песок или мелкий гравий, в который улитки могли бы без проблем зарываться. Эти улитки являются прекрасными санитарами в аквариуме и совершенно не едят растения.

Параметры воды должны быть следующими: температура 16-21°С, жесткость dH 9-20°, кислотность pH 6,3-8,5. Следует сказать, что максимальный температурный предел для этих улиток составляет 27°С, при превышении которого улитки погибают. Новозеландские улитки сносно переносят повешенное содержание органики в воде, а также содержание в ней тяжелых металлов.

Улитки в основном питаются разложившимися листьями растений и водорослями, в том числе диатомовыми. Также их можно подкармливать разнообразными сухими растительными кормами в виде хлопьев.


Размножение

Своей половозрелости новозеландские улитки достигают в возрасте 2-3 месяца. В это время их размер достигает примерно 3 мм.

НОВОЗЕЛАНДСКАЯ УЛИТКА (Potamopyrgus antipodarum)

Эти улитки – живородящие, вся икра развивается в утробе улитки и покидают ее они полностью сформировавшимися имея размер около 0,5-1,5 мм. В зависимости от условий содержания, каждая улитка способна дать потомство в количестве 80-200 шт. рождая по 2-3 крохотных улитки в день.
 


Продолжительность жизни улитки новозеландской в аквариумных условиях составляет около 1-2 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.