04.07.14
TiMA
0
4713
Поделиться

УЛИТКА ТИЛОМЕЛАНИЯ (Tilomelania ’Orange’)



Улитка тиломелания в природных условиях обитает в водоемах острова Сулавеси, Индонезия. Улитка очень красивая и обладает одной уникальной способностью изменять свой внешний вид в зависимости от тех мест, где она обитает.

УЛИТКА ТИЛОМЕЛАНИЯ (Tilomelania ’Orange’)

Tilomelania ’Orange’, представленная на рынке, имеет разнообразную окраску. Есть улитки оранжевого, белого, серого, коричневого, черного и черно-оранжевого цвета. Различные разновидности улиток обладают разнообразными формами и строением поверхности раковины. Это может быть раковина в форме конической спирали с небольшими ребрами или же раковина полностью гладкая и овальной формы. На фоне раковины отчетливо выделяются антенны и темные, почти черные, глаза. В аквариумных условиях взрослая улитка достигает размера около 12 см.

Улитка тиломелания очень дружелюбная и миролюбивая. Содержать ее можно в общем аквариуме с другими миролюбивыми видами подводных обитателей. Учитывая не маленькие размеры улиток аквариум должен иметь сравнительно большой объем (10-15 л на одну особь). Если вы собираетесь содержать в своем аквариуме вместе с этими улитками и креветок, то желательно выбирать такие их виды, которые родом с острова Сулавеси, например, креветка кардинал.

УЛИТКА ТИЛОМЕЛАНИЯ (Tilomelania ’Orange’)

Оптимальные параметры воду удовлетворяющие этих улиток следующие: температура 26-30°C, жесткость dH 6-28°, кислотность pH 7,0-8,7.

Аквариум должен быть засажен высокими растениями, достигающими поверхности воды. На дне необходимо разместить несколько больших камней, имитирующих скальные породы к которым улитки привыкли обитая в естественных условиях. Следует сказать, что данные улитки не прочь поесть листья растений и если они им придутся по вкусу, то от растений ничего не останется. Для предотвращения этого желательно выращивать такие виды растений, которые не любят есть улитки, например, яванский мох и кладофору.

В качестве грунта желательно использовать песок, но не в коем случае не гравий, который этим обитателям аквариума противопоказан.

Освещение должно быть не ярким, интенсивностью около 0,3-0,4 Вт/л.

УЛИТКА ТИЛОМЕЛАНИЯ (Tilomelania ’Orange’)

В естественных условиях обитания тиломелании питаются различными омертвевшими растительными остатками. В аквариумных условиях улиток можно подкармливать огурцами и сладким перцем, предварительно порезанным на небольшие ломтики. Также улитки едят мотыль и различные специализированные корма. Кормить улиток необходимо несколько раз в день.


Размножение

Сразу хочется заметить, что тиломелании – улитки живородящие. Среди них нет гермафродитов, все улитки разнополые.

Одна самка вынашивает в утробе 2 яйца, размер которых может достигать 3-15 мм. Через некоторое время скорлупа разрушается и рождается маленькая тиломелания, которая тотчас уползает от места рождения и начинает вести самостоятельную жизнь.

УЛИТКА ТИЛОМЕЛАНИЯ (Tilomelania ’Orange’)

Следует сказать, что разводить тиломеланий необходимо в отдельном аквариуме, иначе рыбы могут съесть всю немногочисленную молодь от этих улиток.
 


Продолжительность жизни тиломелании в аквариумных условиях составляет около 5-7 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.