01.07.14
TiMA
0
4954
Поделиться

ЧЕРНАЯ МИСТЕРИЯ (Black Mystery Snail)



Черная мистерия или как еще называют данную улитку – яблочная улитка, обитает в Бразилии, вблизи водоемов. Улитка большую часть времени проводит под водой, но иногда выползает на сушу. В аквариуме она ползает по дну, собирая несъеденный рыбами корм, а также по стенкам аквариума обгрызая водоросли образованные на них.

ЧЕРНАЯ МИСТЕРИЯ (Black Mystery Snail)

Семейство Ampullariidae насчитывает свыше 120 разновидностей улиток. Как и у других улиток семейства у черной мистерии имеется своеобразный отросток благодаря которому улитка дышит атмосферным воздухом. Причем делать она это может не выбираясь из воды, а просто вытянув свой отросток над поверхностью воды. Следует сказать, что отросток на самом деле обладает удивительной способностью растягиваться и порой его длина может превышать размер улитки. Преобладающая окраска у улитки, как и следует из ее названия – черная. Некоторые экземпляры улиток имеют золотистые или зеленоватые вкрапления. В аквариумных условиях размер улитки достигает 5 см.

ЧЕРНАЯ МИСТЕРИЯ (Black Mystery Snail)

Яблочная улитка миролюбивая, практически никому не доставляющая никакого дискомфорта. Единственное на что необходимо обратить свое внимание при заселении своего аквариума этими улитками так это на то, чтобы в нем не было рыб, которые питаются улитками. Для содержания улиток достаточно аквариума объемом от 20 л.
Параметры воды должны быть следующими: температура 20-30°С, жесткость dH 10-18°, кислотность pH 6,4-7,9. Для того, чтобы улитки могли дышать атмосферным воздухом необходимо позаботиться о свободном от растений месте на поверхности воды.

В отношении своего меню черная мистерия не предъявляет особых требований. Эта улитка всеядная и с удовольствием поедает остатки корма на дне и водоросли на стенках аквариума. Улиток можно подкармливать живым и замороженным кормом, а также сухими кормами в виде хлопьев. Также, в аквариумах с небольшим количеством водорослей, яблочным улиткам можно давать различные овощи предварительно нарезанные на маленькие ломтики.

ЧЕРНАЯ МИСТЕРИЯ (Black Mystery Snail)


Размножение

Следует сказать, что как и все виды улиток семейства ампулярии, улитка черна мистерия – разнополая. Самки и самцы практически неразличимы. Пол производителей одного года рождения зачастую можно определить только по их размерам. Обычно самка немного крупнее самца.

В момент нереста улитки мечут икру на листья растений и на стенках аквариума возле самой поверхности воды. Нерестится самка ночью, откладывая около 300-600 икринок в виде грозди. На время созревания икры оказывает существенное влияние температура воды. Так при температуре воды около 25-30°С икра созревает в течение 15-20 дней.

ЧЕРНАЯ МИСТЕРИЯ (Black Mystery Snail)

Только что родившиеся улитки едят тот же корм, что и их родители, естественно только в меньшем объеме.
 


Продолжительность жизни улитки черная мистерия в аквариумных условиях составляет около 3-5 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.