27.06.14
TiMA
0
4199
Поделиться

МОНОДАКТИЛ СЕБА или ПОЛОСАТАЯ ЛАСТОЧКА (Monodactylus sebae, Psettus sebae)



Монодактил темный или как еще называют эту рыбку - полосатая ласточка – довольно редко встречается в аквариумах аквариумистов-любителей. В природных условиях взрослые особи рыб живут в соленой воде, только мальки и молодые рыбы обитают в пресной воде. Ареал обитания данных рыб простирается от Заира до Сенегала. Рыбы живут в прибрежных морских районах, а также часть жизни проводят в местных пресноводных водоемах. Не смотря на то, что внешняя окраска рыбы не имеет красочных цветов, тем не менее она достаточно контрастна и способна на долго привлечь ваше внимание.

МОНОДАКТИЛ СЕБА или ПОЛОСАТАЯ ЛАСТОЧКА  (Monodactylus sebae,  Psettus sebae)

Monodactylus sebae имеет высокое тело сильно сжатое с боков. Грудные плавники крохотные зато брюшной и спинной плавники довольно развитые. Тело рыбы имеет серебристую окраску с черными поперечными полосами в районе головы и возле плавников. Молодые рыбы имеют темную окраску из-за которой эти полосы практически не просматриваются. Растут рыбы довольно быстро, их размер в аквариумных условиях достигает 10 см, в естественных условиях размер рыб доходит до 25 см в длину.
 
 интернет провайдеры Саратова

Монодактил себа – весьма активная рыба. Рыбы плавают молниеносными рывками, особенно это становится видно во время кормления, когда они носятся по аквариуму как заведенные. В целом рыбы мирные, но только по отношению к соизмеримым по размерам. К мелким рыбам относятся агрессивно.

МОНОДАКТИЛ СЕБА или ПОЛОСАТАЯ ЛАСТОЧКА  (Monodactylus sebae,  Psettus sebae)

Содержать monodactylus sebae желательно в видовом аквариуме объемом не менее 300 л небольшой группой из 5-6 особей. Молодых рыб можно содержать в пресной воде, но по мере их взросления аквариумную воду необходимо подсаливать. Взрослые рыбы могут жить только в соленой воде, соленость которой достигает 30%. Для приготовления такой воды требуется растворить соль в ней в пропорции 30 г соли на 1 л воды.

Аквариум с монодактилусами должен иметь большое количество больших укрытий в виде коряг и камней, но при этом необходимо позаботиться об свободном месте для плавания рыб. При отсутствии в аквариуме укрытий рыбы становятся очень пугливыми. Следует сказать, что такими же пугливыми рыбы будут при заселении их в новый аквариум, но постепенно, по мере их акклиматизации в нем, они привыкают и ведут уже более спокойный образ жизни. Аквариум обязательно должен быть оборудован аквариумной крышкой, чтобы предотвратить выпрыгивание рыб из него.

МОНОДАКТИЛ СЕБА или ПОЛОСАТАЯ ЛАСТОЧКА  (Monodactylus sebae,  Psettus sebae)

Параметры воды должны быть следующими: температура 24-28°С, жесткость dH 9-25°, кислотность pH 7,2-8,5. Необходима усиленная фильтрация и аэрация воды, а также ее еженедельная подмена ¼ части свежей. Начиная с годовалого возраста рыб в аквариум необходимо добавить немного поваренной соли, что в целом будет способствовать улучшению их самочувствия.

Кормить полосатых ласточек можно разнообразными живыми и сухими кормами. Особенно рыбы любят есть корм в виде хлопьев. Рыбы очень сильно склонны к перееданию, поэтому 1-2 раза в неделю необходимо устраивать им разгрузочные дни, что в целом будет способствовать повышению их иммунитета.

МОНОДАКТИЛ СЕБА или ПОЛОСАТАЯ ЛАСТОЧКА  (Monodactylus sebae,  Psettus sebae)


Размножение

Монодактил себа в аквариумных условиях не размножается. Нам известен только один случай удачного разведения данных рыб в аквариумных условиях японскому аквариумисту Хироши Азума, но как ему это удалось – доподлинно неизвестно.
 


Продолжительность жизни монодактила себа в аквариумных условиях около 8 лет.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.