23.06.14
TiMA
0
7144
Поделиться

ГУППИ ЭНДЛЕРА (Japan Blue - Endler's guppy Neon Blue)



Гуппи эндлера – это разновидность Japan Blue, которых еще называют синими неоновыми эндлерами. Данные рыбки получены селекционным путем из другого подвида гуппи эндлера проживающих в прибрежных районах водоемов, находящихся в северной Венесуэле. Данных рыбок легко содержать в аквариуме и поэтому они рекомендуются для содержания начинающими аквариумистами в качестве первых рыб.

ГУППИ ЭНДЛЕРА (Japan Blue - Endler's guppy Neon Blue)

Japan Blue - Endler's guppy Neon Blue без преувеличения можно назвать одними из самых интересных рыбок из своего семейства. Самцы окрашены в синий неоновый цвет, благодаря которому рыбки и получили свое название. Самки малопривлекательные, их окраска серого цвета, кроме того они несколько крупнее самцов. В аквариумных условиях размер рыб достигает: самцов – 2 см, самок – 3 см.
 
Синие неоновые эндлеры очень активные рыбки – самцы постоянно находятся на виду в аквариуме и всегда чем-то заняты. Обычно рыбы данного вида плавают большими группами, что не скажешь о других разновидностей гуппи. Довольно часто образуется одна семейная группа, состоящая из 1 самца и 3 самок. Но все же наиболее привлекательно выглядят рыбки в больших стаях от 10 рыб и более. В этом случае самцы ведут очень активный образ жизни и будут настоящим украшением в аквариуме. Нередко, при содержании рыб в больших группах, образуются небольшие подгруппы и в этом случае жизнь начинает проходить в другом русле. Самки безошибочно распознают всех рыб в аквариуме, выделяя из них своих и чужих. Если вдруг происходит такое, что самец из чужой подгруппы начинает заигрывать перед одной из самок, то самцы вмиг обнаруживают это и начинают его преследовать, чтобы свести на нет его желание внедриться в свою семью.

ГУППИ ЭНДЛЕРА (Japan Blue - Endler's guppy Neon Blue)

Параметры воды должны соответствовать следующим условиям: температура 24-26°С, жесткость dH° 5-20°, кислотность pH 6,6-7,7. Требуется фильтрация, аэрация и еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей.

Аквариум должен быть густо засажен растениями, в том числе плавающими, но при этом иметь свободное место для плавания рыб. Грунт может быть любым, желательно темных цветов, на фоне которого рыбки будут выглядеть особо привлекательно.

Кормят рыб различными живыми, сухими и замороженными кормами. Данные рыбки хорошо едят дафнию, трубочник, мотыль, циклопов, артемий, различные сухие корма в виде хлопьев и гранул.

ГУППИ ЭНДЛЕРА (Japan Blue - Endler's guppy Neon Blue)


Размножение

Своей половозрелости гуппи эндлера достигает в возрасте около 6 месяцев.

Сразу хочется отметить, что синие неоновые эндлеры очень плодовитые рыбки. Зачастую, стимулом к началу нереста является повышение температуры воды до 28°С.

У рыб очень интересны преднерестовые игры, когда самец заигрывая перед самкой поворачивается к ней своим неоновым боком ослепляя ее своей красотой. Также самец пытается всеми путями быть постоянно в поле зрения самки и во время своего ухаживания он пытается оплодотворить самку своим гоноподием. Следует сказать, что самцы гуппи эндлера ухаживая за самками большую часть времени плавают под самками, а не сзади их, как это делают другие разновидности гуппи.

ГУППИ ЭНДЛЕРА (Japan Blue - Endler's guppy Neon Blue)

Для того, чтобы сохранить только что рожденное потомство мальков необходимо либо сразу пересадить в другой аквариум или же разместить на поверхности воды большое количество плавающих на поверхности воды растений, например, роголистника, листья которого будут служить хорошей защитой от посягательств взрослых рыб быть съеденными.
 


Продолжительность жизни гуппи эндлера в аквариумных условиях составляет около 2-3 лет.

Тэги

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.