13.06.14
TiMA
2
2028
Поделиться

АНТИАС КВАДРАТ (Pseudoanthias pleurotaenia)



В природных условиях антиас-квадрат или как еще называют эту рыбку – флаговый окунь, обитает в восточной части Тихого океана, в тихих Индонезийских лагунах и подводных рифах Микронезии, а также в Новой Каледонии и хорошо прогретых водах Большого Барьерного рифа. Встречаются данные рыбы, хотя и довольно редко, в западной части Индийского океана. Рыбка очень привлекательная и способна украсить любой морской аквариум.

АНТИАС КВАДРАТ (Pseudoanthias pleurotaenia)

Pseudoanthias pleurotaenia довольно изменчивый вид рыб. У самцов преобладает розовая и малиновая окраска тела, причем на различных участках тела интенсивность окраски также варьируется в широких пределах. Особо заметно квадратное пятно розового, голубого или бледно-серого цвета, которое располагается сразу за жаберной крышкой. На всех плавниках рыбок присутствуют желтоватые и красноватые штришки и точки. У самок однотонная окраска оранжевого или желтого цвета с мелкими точками светло-желтого цвета по бокам. В отличие от самок самцы имеют красноватую окраску с квадратом голубого или фиолетового цвета на теле. Также хвостовое оперение и плавники ярко красного цвета. В природных условиях размер рыб достигает 20 см, в то время как в аквариумных условиях размер рыб несколько меньше.

АНТИАС КВАДРАТ (Pseudoanthias pleurotaenia)

Содержать в аквариуме данных рыб можно как поодиночке, так и небольшой группой. Наиболее приемлемый вариант заселения, когда содержат 1 самца и 6-8 самок. Не в коем случае нельзя содержать двух самцов, т.к. между ними постоянно будут возникать стычки, которые в итоге закончатся гибелью одного из них. Если же в стае погибает самец, то одна из главенствующих самок изменяет пол и становится самцом.

Антиасов-квадрат возможно содержать как в видовом, так и в общем аквариуме с другими миролюбивыми рыбами. Исключение составляют только рыбы своего семейства, с которыми содержать антиасов нельзя. Для содержания одного антиаса требуется аквариум объемом от 250 л, для стаи рыб необходим объем не менее 600 л. Рыбы очень шустрые и довольно часто выпрыгивают из воды, поэтому наличие аквариумной крышки обязательно. На новом месте рыбы адаптируются сравнительно долго, они постоянно прячутся, отказываются от корма, но не стоит отчаиваться, пройдет время и все станет так, как и должно быть - рыбы станут есть и предстанут перед вами во всей своей красе. Рыбы ведут дневной образ жизни.

Аквариум должен иметь различные укрытия, но в то же время и свободное место для плавания.

АНТИАС КВАДРАТ (Pseudoanthias pleurotaenia)

Питаются антиасы специализированными кормами для планктоноядных рыб, мясом креветок и мидий, а также артемией. Кормить рыб необходимо небольшими порциями не менее 3-х раз в день. Корм берут в толще воды, поэтому нужно давать корм постепенно, чтобы рыбы смогли его съесть прежде чем он опустится на дно.
 


Параметры воды для содержания флаговых окуней должны быть следующими: температура 22-26°С, кислотность pH 8,1-8,4. Необходима усиленная фильтрация и аэрация воды. Также для хорошего самочувствия ваших рыб в аквариуме необходимо создать ток воды, например, при помощи отводящего раструба фильтра воды направленного вдоль задней стенки аквариума.

АНТИАС КВАДРАТ (Pseudoanthias pleurotaenia)


Размножение

В аквариумных условиях антиас-квадрат не размножается.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии

  1. Volk 29-ноя-2015, 19:10

    У меня есть большой самец, я рассматриваю сейчас вопрос приобретения одной или нескольких самок, чтобы в результате получилась небольшая группа рыб. Есть ли у кого нибудь здесь опыт по содержанию группой конкретно этого вида рыб? Хочу добавить 1 или 2 самки, или этот вид требует большего их количества, чтобы снизить агрессивность самца? Не будет ли самец агрессивен к новым самкам?

  2. FSB 29-ноя-2015, 19:20

    Цитата: Volk
    У меня есть большой самец, я рассматриваю сейчас вопрос приобретения одной или нескольких самок...


    Все зависит от размера вашего аквариума. Антиас квадрат довольно агрессивная рыба по отношению к себе подобным. Конечно же то количество самок, которые вы хотите приобрести очень мало, ну нужно хотя бы их 5 шт. Иначе самец, сконцентрирует свое внимание на самой слабой самке и не будет давать ей жизни. Мой совет - купите 5 шт. самок и если у вас аквариум достаточно большой, то это значительно снизит агрессивность самца. По крайней мере, это мой опыт. И надеюсь вы знаете, что нельзя содержать более одного самца в аквариуме.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.