10.06.14
FSB
0
1100
Поделиться

ГИГРОФИЛА КРИНЛЕД (Hygrophila Crinkled)



В природных условиях гигрофила кринлед растет в заболоченных водоемах расположенных в Юго-Восточной Азии. По сравнению с другими разновидностями гигрофил это растение относится к самым красивым, но в то же самое время и к самым привередливым, благодаря чему это растение довольно редко можно встретить в коллекциях аквариумистов. Тем не менее, если повезет, то обязательно приобретите кустик такого растения – поверьте, затраченные силы на его выращивание окупятся сторицей, ведь буквально на ваших глазах будет рождаться новое чудо. Содержать растение рекомендуется только опытным аквариумистам.

Гигрофила Кринлед (Hygrophila Crinkled)Гигрофила Кринлед (Hygrophila Crinkled)

Hygrophila Crinkled очень декоративное растение. Оно имеет невысокий стебель с длинными листьями окрашенными в ярко-зеленый цвет. Кончик листа немного изогнут кверху. В приемлемых условиях содержания длина листовой пластины иногда достигает 15 см. На одном кусте обычно располагается до 8 листьев. Несмотря на такие сравнительно длинные листья гигрофила не выглядит раскидистой, а наоборот, она очень компактная и отлично смотрится в любом месте где ее высадят.

Высаживать кусты гигрофилы кринленд желательно на среднем плане аквариума или же на заднем плане в нано-аквариумах. Наиболее впечатляюще выглядит растение высаженное кустом, а не поодиночке. Декоративный вид этого растения способен придать внутреннему дизайну аквариума неповторимую красоту и изысканность.

Гигрофила Кринлед (Hygrophila Crinkled)Гигрофила Кринлед (Hygrophila Crinkled)

Параметры воды, следующие: температура 24-26°С, жесткость dH 0-4°, кислотность pH 6,0-7,5. Растению необходимо наличие калия в воде при недостаточном количестве которого оно начинает болеть, его листья желтеют и постепенно разлагаются. В этой связи необходима подкормка жидкими макро и микро-удобрениями содержащими калий и другие полезные вещества. Необходима еженедельная подмена ¼ части аквариумной воды свежей, а также подкормка CO2.

В качестве грунта желательно использовать крупнозернистый речной песок. Грунт должен быть питательным и хорошо заиленным. В случае если растению по каким-то причинам не понравится состав грунта оно выпустит воздушные корни.
 
 

Освещение требуется яркое, интенсивностью от 0,6 Вт/л. Нужно заметить, что растение выпускает пышную верхушку, которая сильно затеняет листья расположенные под ней в результате чего от недостатка света они начинают желтеть и пропадать, поэтому желательно установить дополнительную боковую подсветку.

Размножается гигрофила кринлед делением на части своего стебля. Для этого нужно от взрослого куста отделить часть стебля с верхушкой и высадить на новое, через некоторый период адаптации черенок начнет расти.

Гигрофила Кринлед (Hygrophila Crinkled)Гигрофила Кринлед (Hygrophila Crinkled)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.