27.05.14
TiMA
0
6450
Поделиться

СТАУРОГИН КОРИЧНЕВЫЙ (Staurogyne sp. brown)



Стаурогин коричневый в естественных условиях можно встретить в водоемах Бразилии. Растение сравнительно недавно появилось в отечественной торговле и благодаря своей нетребовательности его смело можно рекомендовать для содержания начинающими аквариумистами. Мы наверняка не ошибемся, если скажем, что коричневый стаурогин является одним из самых красивых растений для переднего плана.

СТАУРОГИН КОРИЧНЕВЫЙ (Staurogyne sp. brown)

Staurogyne sp. Brown плотные коричневатые листья и стебли. На данное растение очень похожа гигрофила, но при этом она имеет более крупные листья и растет значительно быстрее. У растения мощная корневая система. Благодаря своим коричневым листьям и их небольшому размеру стаурогин очень красиво смотрится на переднем плане. Разрастаясь коричневый стаурогин образует густой ковер, который красиво контрастирует на фоне других зеленых растений. Размер куста в аквариумных условиях достигает 6 см.

СТАУРОГИН КОРИЧНЕВЫЙ (Staurogyne sp. brown)

В целом растение содержать в аквариуме не сложно. Необходимо только периодически его подстригать, что приводит к тому, что кусты становятся еще гуще. Стаурогин без проблем можно содержать как в аквариумах имеющих большой объем, так и в нано-аквариумах.

Параметры воды должны удовлетворять следующим характеристикам: температура 20-28°С, жесткость dH 4-15°, кислотность pH 6,5-7,5. Требуется ежемесячная подмена ¼ части воды свежей. В аквариуме, который не перенаселен подводными обитателями можно обойтись без фильтрации воды. Очень желательна подкормка CO2 без которой растение растет очень медленно.

СТАУРОГИН КОРИЧНЕВЫЙ (Staurogyne sp. brown)

В качестве грунта желательно использовать речной песок или мелкий гравий. Толщина грунта не менее 3 см. грунт должен быть питательным средне-заиленным. Желательна подкормка железосодержащими микроудобрениями, которые поддерживают красивую окраску листьев растения.
 


Освещение должно быть ярким, интенсивностью 0,4-0,6 Вт/л. Продолжительность светового дня около 11-12 часов в сутки. Нельзя допускать того, чтобы прямые солнечные лучи попадали на листья растения.

СТАУРОГИН КОРИЧНЕВЫЙ (Staurogyne sp. brown)

Размножается Staurogyne sp. Brown дочерними боковыми отростками и черенкованием. Можно отрезать часть растения и посадить на новое место. После акклиматизации растение начинает расти и давать боковые отводы. Следует заметить, что очень красиво смотрится стаурогин коричневый, например, на фоне бликсы японской, хемиантуса Куба или стрелолиста шиловидного.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.