23.05.14
Ptichka
0
4379
Поделиться

ГРАТИОЛА ВИСЦИДУЛА (Gratiola viscidula)



Гратиола висцидула в природных условиях растет в болотистых водоемах Северной Америки. Данное растение совсем недавно появилось на прилавках наших зоомагазинов. Благодаря своей неприхотливости растение можно рекомендовать для содержания начинающими аквариумистами.

ГРАТИОЛА ВИСЦИДУЛА (Gratiola viscidula)

Gratiola viscidula имеет длинный, жесткий стебель светло-зеленого цвета. У растения формируется сильная корневая система из которой в большом количестве вырастают стебли из которых со временем образуются густые заросли. Весь стебель покрывают небольшие заостренные листочки расположенные на нем попарно друг напротив друга. Высота растения в аквариумных условиях составляет около 7 см. В силу своих размеров растение с успехом можно выращивать в нано-аквариумах в качестве почвопокровного.

ГРАТИОЛА ВИСЦИДУЛА (Gratiola viscidula)

В естественных условиях растет вдоль берегов небольших болот и прудов, как на солнечных, так и на слегка затененных местах. Гратиола имеет привлекательный внешний вид и несмотря на то, что она еще не получила широкого распространения среди аквариумистов, она уже имеет довольно много своих поклонников. Как уже писалось выше gratiola viscidula может использоваться в качестве почвопокровного растения. Будучи высаженным на переднем плане аквариума гратиола очень красиво гармонирует на фоне других видов растений, создавая неповторимый и гармоничный ландшафт.

Кстати, а вы знаете что Турция омывается четырьмя морями - Черным, Средиземным, Эгейским и Мраморным? Ввиду того, что Эгейское море является частью Средиземного, утверждают, что территорию Турции омывают три моря. Воочию убедиться в этом можно только если поехать на море Черное, Эгейское, Мраморное, купив тур в Турцию в туристической компании БЕЛЫЙ ПАРОХОД. На сайте компании вы легко сможете подобрать тур в Турцию в соответствии со всеми своими пожеланиями. Ну а если вы все же не нашли того, что искали, позвоните нам и мы непременно постараемся найти приемлемый вариант для вас.

Параметры воды должны удовлетворять следующим условиям: температура 22-28°С, жесткость dH 2-6°, кислотность pH 5,8-7,0. Необходима постоянная подкормка макро и микроудобрениями, а также CO2.

В качестве грунта можно применять речной песок или мелкий гравий. Грунт должен быть хорошо заиленным.

ГРАТИОЛА ВИСЦИДУЛА (Gratiola viscidula)

Освещение должно быть ярким, интенсивностью 0,7-1 Вт/л. Растение способно переносить без последствий длительное затенение. Продолжительность светового дня должна составлять не менее 10 часов в сутки. Необходимо следить за тем, чтобы на листьях не образовывались водоросли, которые кроме ухудшения внешнего вида растения, могут существенно замедлить и без того медленный его рост. Если вы заметили, что водоросли начинают появляться на листьях, то необходимо понизить интенсивность освещения, а если это сделать трудно, то можно высадить в аквариуме несколько кустов плавающих растений, например, пистию, которые являются прекрасным естественным светофильтром.

При высадке на новое место гратиола висцидула довольно долгое время акклиматизируется, после чего начинает расти, хотя нужно отметить, что в аквариумных условиях растет гратиола висцидулата медленно.
 


В приемлемых условиях содержания, при выращивании в мелком аквариуме, гратиола висцидула в летне-осенний период (июнь-октябрь) может зацвести, выпустив одиночные надводные белые цветки, расположенные в пазухах листьев. После цветения появляется плод представляющий из себя многосемянную коробочку.

ГРАТИОЛА ВИСЦИДУЛА (Gratiola viscidula)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.