21.05.14
TiMA
0
2937
Поделиться

РОТАЛА СИНГАПУРСКАЯ (Rotala Singapore)



Ротала сингапурская, как следует из ее названия произрастает в водоемах Сингапура. На прилавках наших зоомагазинов данное растение появилось сравнительно недавно. Растение редко можно встретить в аквариумах любителей и связано это в первую очередь со сложностью его выращивания в аквариуме, но тем, кому удается это сделать, будет награжден за свои труды - растение чрезвычайно красивое и неповторимое.

РОТАЛА СИНГАПУРСКАЯ (Rotala Singapore)

Rotala Singapore относится к новым разновидностям ротал, которые выделяются на фоне других ротал особой окраской, а также повышенными требованиями к окружающим условиям. Растению больше всего удовлетворяют условия тропического аквариума.

Сингапурская ротала растет сравнительно быстро и в приемлемых условиях со временем становится настоящим украшением во всем аквариуме. Это растение очень хорошо подходит для ландшафтных аквариумов, где его можно высаживать на террасах, среди камней и больших коряг. А если добиться в аквариуме правильного освещения, листья роталы приобретут розоватый оттенок, на фоне которого будут эффектно смотреться все подводные обитатели аквариума. Очень часто роталу сингапурскую используют для того, чтобы подчеркнуть или выделить в аквариуме какую-либо композицию из камней, гротов или коряг.

подробнее

Параметры воды для выращивания растения в аквариуме должны быть следующими: температура 25-27°С, жесткость dH 5,0-7,0, кислотность pH 6,0-7,2. Подмена 1/3 части аквариумной воды 1 раз в 2 недели. Необходимо следить за уровнем воды не допуская того, чтобы растение доходило до ее поверхности. Необходима подкормка железосодержащими микроудобрениями. Также требуется беспрерывная подкормка CO2. Растению необходим повышенный уровень углекислого газа.

Освещение должно быть ярким, интенсивностью около 1 Вт/л. Нужно сказать, что от уровня освещения существенно зависит окраска листьев и их форма. Длительность светового дня должна находиться в пределах 12-14 часов в сутки. Желательно давать прямым солнечным лучам попадать на куст растения на протяжении не более 3-х часов в сутки. Признаком того, что растению не хватает света является его блеклая окраска и вытянутая форма.

РОТАЛА СИНГАПУРСКАЯ (Rotala Singapore)

В качестве грунта можно применять крупный речной песок или мелкий гравий. Толщина грунта около 3 см. Под корни растению желательно положить комочки глины и торфа.

Создав в аквариуме необходимые условия, можно вырастить очень красивые кусты растения, которые будут иметь непревзойденный вид и сильно выделяться на фоне других растений в аквариуме.
 


Размножается ротала черенкованием, для чего отрезают кусочек стебля длиной около 5 см и высаживают его в грунт. Через несколько дней черенок укоренится и начнет расти.

РОТАЛА СИНГАПУРСКАЯ (Rotala Singapore)

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.