13.05.14
TiMA
0
1586
Поделиться

ТОМОЦИХЛА АСФРАКИ (Tomocichla asfraci Allgayer)



Томоцихла асфраки обитает в водоемах с быстро текущей водой Центральной Америки (Коста-Рика, Панама).


ТОМОЦИХЛА АСФРАКИ (Tomocichla asfraci Allgayer)

Tomocichla asfraci Allgayer имеет желтоватую окраску с красно-коричневыми боками. У корня хвостового оперения имеется темное пятно. Самцы крупнее самок и у них на голове большой лоб. В преднерестовый период или в возбужденном состоянии голова самцов приобретает полностью черный цвет. В аквариумных условиях размер рыб достигает: самцы – 35 см, самки – 30 см.
 

Если вашему ребенку уже исполнилось 3 года, то его уже можно «садить на колеса». Именно в этом возрасте у малышей просыпается неподдельный интерес к детским велосипедам, ведь это двухколесный друг становится для них предметом гордости, радости и моря удовольствия. Купив ребенку велосипед детский 3 года вы не просто сделаете ему подарок, а позволите своему чаду ощутить всю прелесть самостоятельной езды, в отличие от детских трехколесных велосипедов, которые зачастую лишали ребенка этой возможности. Спешите, сезон открылся!

Томоцихла асфраки – агрессивная рыба. Содержать их желательно в видовом аквариуме объемом от 200 л. возможно содержание в общем аквариуме с другими рыбами семейства цихловых, аналогичными по размерам. Рыбы территориальные, постоянно роются в грунте и таким образом изменяя ландшафт дна аквариума до неузнаваемости.

ТОМОЦИХЛА АСФРАКИ (Tomocichla asfraci Allgayer)

Параметры воды для содержания данных рыб должны удовлетворять следующим условиям: температура 22-30°C, жесткость dH 7-9°, кислотность pH 7,0-8,0. Вода для содержания рыб должна быть кристально чистой и не содержать нитратов, поэтому аквариум должен быть оборудован высокопроизводительным фильтром воды. Необходима еженедельная подмена 1/3 части аквариумной воды свежей с аналогичными параметрами. Также необходимо следить за тем, чтобы температура воды не опускалась ниже 22°C, иначе рыбы могут заболеть.

На дне аквариума необходимо разместить большое количество укрытий в виде коряг, камней и керамических горшков подходящего размера. По периметру аквариума можно высадить кусты растений имеющих жесткие листья и развитую корневую систему. Для того, чтобы предотвратить выдергивание растений из грунта, на корни сверху необходимо положить несколько плоских камней.

Кормят рыб разнообразными живыми и замороженными кормами. Они хорошо едят мясо креветок, мелких рыбешек, ракообразных, а также специализированные сухие корма для цихлид в виде хлопьев и гранул.
Питание в аквариуме: Живой и замороженный корма, ракообразные, мелкая рыбешка, креветка, мотыль, сухие корма в гранулах и хлопьях для крупных цихлид.

ТОМОЦИХЛА АСФРАКИ (Tomocichla asfraci Allgayer)


Размножение

Своей половозрелости томоцихла асфраки достигает в возрасте около 1 года.

Для разведения томоцихла асфраки желательно подбирать пару из стаи рыб выращенных вместе. Сделать это довольно просто, т.к. образовавшаяся пара рыб обычно плавает порознь от стаи и их легко определить.

Признаком того, что производители готовы к нересту является их неутомимая очистка большого плоского камня или листа растения от грязи и водорослей. В преднерестовый период у самцов становится видимым семяпровод заостренной формы, а у самок – яйцеклад. Именно в это время можно безошибочно определить пол рыб.
 


Самка мечет икру на заранее очищенные от грязи плоские камни. В этот период самцы становятся весьма агрессивными и кидаются практически на все что движется, даже на стекло при вашем приближении к аквариуму. Во время инкубации икры самка постоянно находится возле нее обмахивая ее своими плавниками, а самец в это время охраняет близлежащую территорию. Икра инкубируется около 4 суток, после чего выклевываются личинки, которые производители бережно переносят в предварительно вырытые в грунте ямки. По прошествии еще 3-4 дней появляются мальки, которые под неустанным контролем своих родителей начинают плавать и питаться.

ТОМОЦИХЛА АСФРАКИ (Tomocichla asfraci Allgayer)

Выклюнувшихся мальков кормят артемией, циклопами и инфузориями. Кормить их необходимо каждые 4 часа.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.