12.05.14
Ptichka
0
3283
Поделиться

ГИГРОФИЛА СИАМСКАЯ (Hygrophila corymbosa “Siamensis”)



Гигрофила сиамская растет в водоемах Юго-Восточной Азии. Особо большое распространение данное растение получило в Таиланде. Благодаря своему быстрому росту, декоративному виду и быстрой акклиматизации растение смело можно рекомендовать для содержания в аквариумах начинающими аквариумистами-любителями.

ГИГРОФИЛА СИАМСКАЯ (Hygrophila corymbosa “Siamensis”)

 

Кстати, для тех, кто ежеминутно спрашивает своих родителей обо всем на свете есть очень хороший ресурс, который не оставит вашего ребенка без ответа. Детская энциклопедия «Хочу все знать» сможет дать исчерпывающий ответ на вопросы что, да-как и почему? Ваше чадо сможет найти здесь доступные ответы на массу своих вопросов, при этом все материалы подкреплены красочными рисунками из которых даже не читая текст можно получить ответы на многие свои вопросы.


 

http://ya-uznayu.ru/

 

 

Гигрофила сиамская является одной из цветовых форм "лимонника". Выделяется оно укороченной листовой пластиной длина, которой достигает 10 см красноватой окраской стебля. Растение довольно крупное, его внешний вид во многом зависит от окружающих условий и чем более комфортные условия ему обеспечить, тем более крупным будет куст и более быстрый его рост.

ГИГРОФИЛА СИАМСКАЯ (Hygrophila corymbosa “Siamensis”)

Hygrophila corymbosa "Siamensis” по большому счету является именно тем растением о котором только может мечтать любой аквариумист. Казалось бы, вот только недавно посадили растение, а оно уже начало расти. Причем расти может не только будучи укорененным в грунт, но и на поверхности воды.

Параметры воды должны быть следующими: температура 20-28°C, жесткость dH 5-15°, кислотность pH 5,8-7,5. Необходима 1 раз в 2 недели подмена ¼ части аквариумной воды свежей. Следует отметить, что содержание железа в воде благотворно сказывается на росте растения.

ГИГРОФИЛА СИАМСКАЯ (Hygrophila corymbosa “Siamensis”)

В качестве грунта желательно использовать крупный речной песок с толщиной слоя около 5 см. Освещение яркое, интенсивностью 0,5-0,7 Вт/л. Длительность светового дня не менее 10 часов в сутки. Желательно периодически давать прямым солнечным лучам попадать на листья растения.
 


В грунт, в одну лунку, высаживают небольшую группу, состоящую из 4-6 веточек. Высаживать желательно на заднем плане и вдоль боковых стенок аквариума. Очень быстро разрастаясь гигрофила сиамская образует густые заросли салатного цвета, которые быстро достигают поверхности воды. В гуще листвы любят скрываться и нереститься многие мелкие обитатели аквариума. При выращивании растения в аквариуме без крышки оно начинает расти над водой и может зацвести выпустив синие цветки небольшого размера. Во время цветения листья растения также приобретают синеватый оттенок. От основных черенков, высаженных в грунт со временем отходят боковые побеги. Те побеги, которые достигли поверхности воды желательно обрезать благодаря чему растение начнет расти в ширь, выпуская большое количество боковых черенков.

ГИГРОФИЛА СИАМСКАЯ (Hygrophila corymbosa “Siamensis”)

Размножается растение достаточно просто. Для этого достаточно отломать несколько боковых отростков имеющих 3-4 листочка и высадить их в грунт прижав небольшим камнем. Довольно быстро отростки разрастаются и образуют красивые ажурные заросли.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментарии



Уважаемый посетитель
Пока никто не оставил комментарий к записи! Вы можете стать первым!


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.